学院网站上传图片时提示“因为安全原因,文件不可浏览,请联系系统管理员并检查CKFinder配置文件”

解决办法:

1)检查上传文件类型,该图像按钮只能上传.jpg .png .bmp .tif类型的图片

2)图片类型正常时也可能出现此现象,可能的原因是服务器响应延迟而产生的故障,此时可以关闭该图像上传窗口,在文本编辑器中重新点击图像按钮,再次打开图像上传窗口,再次上传。

3)如多次提示错误也可以直接点击“图片网址”右方的上传按钮(形如“…”,如附件中的图片所示),也可以完成上传图片功能。

 

另外编辑超链接时时也可能会提示“因为安全原因,文件不可浏览,请联系系统管理员并检查CKFinder配置文件”。

解决办法:

1)关闭上传文件窗口,重新打开上传文件窗口,选择文件,再次上传。

2)关闭上传文件窗口,在完成该新闻或公告的文本内容添加后做如下处理:

a) 单击编辑该项新闻或公告,在“附件”选项卡中完成附件的上传。

b) 在“数据管理”选项卡中,找到该项新闻或公告,在“管理”列的“更多”选项中选择“附件”,也可以完成附件的上传。