一、机构设置:

二、工作职责

1、国有资产:

一、负责学院国有资产、土地的管理,负责制定和完善国有资产管理的规章制度。

二、负责学院仪器设备、家具和大批量办公耗材购置计划的编制和报批,负责组织设备和家具采购的招投标工作。

三、负责学院仪器设备、家具采购的合同审定、签暑和管理工作。

四、负责学院仪器设备和家具的验收、配置和建帐、建卡工作。

五、负责学院仪器设备和家具的报损、报失、报废和调配工作。

六、负责学院国有资产报表的编制、上报和报批工作。

七、负责全院办公设备和家具的维修工作。

八、完成上级部门和学院领导交办的其他工作。

2、网络中心:负责全院计算机校园网及信息系统的规划、建设、管理等工作的机构。主要职责:

一、负责计算机校园网总体规划和建设,全面管理学院计算机校园网络资产,提供和管理校园内计算机网络接入服务;

二、负责校园网主干设备运行维护及信息安全管理,保障全院网络畅通;

三、负责网络系统、信息系统的引进、改造和开发;负责校园信息化建设;

四、负责校园网络视频监控系统建设与运行维护,保障视频监控系统正常运行;

五、为学院主页及各系部主页信息发布提供技术支持;

六、负责教学楼、实验楼、行政楼电话室内线部分的维护和故障排除;

七、从事网络技术、信息技术的研究、普及和培训。

八、按国家有关规定做好网络安全管理,完成上级领导安排的其它任务。

3、计算机机房:

一、 负责机房计算机硬件的维护保养工作,使计算机的完好率达到100%。

二、 负责机房计算机系统、软件的安装、维护管理等工作。

三、 负责机房计算机上机实习、课程设计、校内实习、毕业设计、课程上机的课程安排、调度等工作,保证正常的教学秩序。

四、 负责机房的计算机设备的安全,认真做好防火、防盗等安全工作。

五、 负责机房的仪器设备的建档基础资料,统计全院学生上机情况。

六、 负责机房的清洁卫生,做到干净、整洁、无尘。

七、 协助教师做好计算机教学的辅助等工作。

八、 进一步做到计算机机房的全面开放。