本网讯(学生记者 杨宝 邢云飞)4月22日下午,在荆州市公安局荆州区分局举办的“打盗抢、反诈骗、追逃犯、保民安”的专项行动退赃仪式暨防范校园“盗抢骗”犯罪宣传大会上,我院14名学生被盗财物被追回。

据了解,15年10月份以来,我院保卫处陆续收到电脑、手机被盗报案。接到报案后,我院保卫处同志严密布防,积极联络公安机关,联合荆州区公安分局通过走访调查、视频对比,认真分析作案手段及特点,发现在这一区域内的一系列盗窃案可能为同一犯罪嫌疑人所谓为,于是立即将几起案件进行串并侦查,最终成功锁定对象,并抓获犯罪嫌疑人徐某。为破此案,保卫处同志在春节期间坚持值班,协助民警追踪,经过四天的蹲坑守点,终于将犯罪嫌疑人成功抓获。