本网讯(记者 姚喆希)3月14日,城市建设学院建环61301班的张梦桥同学在教室拾到黑色钱包1个。几经周折后,张梦桥同学找到了失主,将钱包物归原主。

当天中午,张梦桥同学像往常一样进行着勤工俭学工作,他的工作是独自一人打扫教学楼的4间教室。正当他打扫到421教室时,他发现在课桌上躺着1个黑色钱包,打开一看,里面有人民币500元、美纪念币1张、身份证、银行卡等物品。张梦桥同学当即拿着钱包来到了教学楼2楼的教室管理科,要把钱包交给教室管理科的老师。可是此时正值午休时间,教室管理科并没有老师在。张梦桥只好继续完成了勤工俭学的工作,并将钱包带回了寝室。下午2点,张梦桥准时来到了教室管理科,通过教室管理科、保卫处的老师联系到了失主的辅导员。并在下午5点左右,将钱包还给了失主。

据了解,失主是电信61301班的陈林同学。在丢失钱包之后,陈林同学非常着急,又不知道上哪去找钱包。正当陈琳同学一筹莫展的时候,接到了辅导员打来的电话。拿回了自己的钱包,陈林同学显得十分高兴。他说:“我还以为找不到钱包了,里面有我在学校的很多证件和卡,现金也不少。真的很感谢张梦桥同学。”

    张梦桥同学则表示:“其实这些都是我应该做的,学校一直教育我们要诚信做人。虽然我家庭并不是很富裕,但我认为有诚信是我们当代大学生的基本素质。捡到钱包后,我看到里面有几百块钱,还有身份证和学生卡。心想,这个同学肯定很着急,应该尽快找到他。”