院长郭麦成亲自带队前往荆州经济技术开发区共谋省级基地建设

本网讯(通讯员 赵利)2015年4月9日下午,由院长郭麦成带队,教学事务部副部长徐秀廉、化工系主任李凡修、机械系主任眭满仓、信息系副主任杜松江、就业指导部副部长赵利一行前往荆州经济技术开发区管委会就共建省级实习实训基地相关事宜进行了洽谈,参加座谈的还有荆州经济技术开发区劳动和社会保障局局长胡定雲、副局长郝本圣和办公室主任周远春。

会上,郭院长代表校方提出了对基地建设的整体思路并表达了对实习实训基地建设的高度重视,后期我院将不断加强专业建设和产业集群建设相结合更好的与企业合作来服务区域地方经济的美好愿景。

之后,双方就基地机构组成及办公地点等具体事宜进行了商讨,开发区劳动和社会保障局的领导在会上也表示将大力的支持和推进基地建设,同时胡局长也介绍了开发区对大学生创业的优惠政策,例举了支持我院学子创业的典型案例,积极鼓励和扶持我院大学生创新创业。

湖北省高校省级实习实训基地是我院与经济技术开发区、长江大学文理学院三方共建的基地,能够申请省级实习实训基地实属来之不易,此行郭院长亲自带队可见学院高度重视基地建设,加强基地建设是实现我院培养应用型人才培养目标的需要、实践教学和提高实践能力的需要、理论与实践相结合的需要、提高教学质量、畅通就业渠道的需要,也更加是我院健康可持续发展的需要。