荆人社函〔201550

 

关于组织参加中国创翼青年创业

创新大赛有关事项的通知

 

各县、市、区人力资源和社会保障局、荆州开发区劳动和社会保障局、在荆各高校:

根据《关于参加中国创翼青年创业创新大赛总体方案的通知》(鄂人社办函〔201559号)要求,为做好大赛的参赛组织工作,展示我市创业人物和创业风采,现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

共圆中国梦,青春创未来。

二、荆州赛区组织

成立中国创翼青年创新创业大赛荆州组委会(名单见附件),负责荆州地区创业创新路演赛的组织领导。

三、参赛对象

大赛分团队组和企业组进行比赛。参赛团队(企业)应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。参赛人员须年满18周岁但不超过40周岁,可以是境内高校青年学生、社会青年、港澳台青年以及海外留学青年。

(一)团队组参赛条件

1.在报名时尚未在国内注册个体工商户或成立企业、拥有科技创新成果或创业计划的团队;

2.核心团队成员不少于3人;

3.参赛者须为参赛团队核心成员或创始人;

4.团队负责人及主要创始人不担任其他企业法人代表。

(二)企业组参赛条件

1.该企业为具有创新能力和较高成长潜力的中小微企业和个体工商户;

2.该企业有股权融资需求,尚未接受投资或仅接受过早期投资;

3.有创新性的产品、技术或商业模式;

4.在工商部门注册登记时间一般不超过3年。

四、大赛流程

(一)报名与审核确认:4月至5月初。

报名时间截止430日,审核确认时间为51日至10日。各地负责组织参赛团队(企业)在线报名,由全国大赛组委会对参赛团队(企业)进行资格审核确认。

(二)初赛:5月至7月。

 初赛采取远程视频或落地赛两种形式在各省举办,视频赛场设在武汉市中国联通视频会议室,由国家大赛评审委员会指派的评审专家通过视频连接方式评审。具体时间和地点另行通知。

(三)复赛:6月至8月。

复赛形式为现场答辩,地点由国家大赛组委会指定,另行通知。复赛期间,全国大赛组委会将根据具体情况为参赛团队(企业)提供路演培训、项目落户、商业合作等服务。每个赛区晋级全国半决赛名额为团队组34个,企业组34个,晋级总名额为56个,大赛组委会给予每个晋级队10万元奖金。

(四)半决赛:9月。

半决赛形式为现场答辩,在北京举行,全国大赛组委会将根据具体情况为参赛团队(企业)组织安排融资路演、股权众筹、产品众筹等活动,晋级总决赛总名额为20个。

(五)总决赛:9月。

总决赛在北京举行,最终评出团队组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名;企业组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名。中央电视台将对总决赛和颁奖典礼进行全程录播。

五、工作要求

(一)加强宣传。各地要高度重视本次比赛,通过多种渠道和方式做好大赛的宣传和组织发动工作,让更多的高校毕业生和青年了解大赛、参与大赛。

(二)积极组织。各县、市、区必须组织一个团队和一家企业或者两家企业报名;市劳动就业管理局必须组织两个以上团队和两家以上企业报名;市人才服务中心必须组织两个以上团队报名。各地劳动就业管理局负责联系创业孵化基地、小微企业参加企业组报名;市人才服务中心负责联系长江大学,市劳动就业管理局负责联系长江大学文理学院、工程技术学院、市职业技术学院、市教育学院和荆州理工职业学院等院校,组织高校参加团队组报名。在线报名网址:http://www.qccy.org/

(三)及时跟进。各地要确定具体联系人,420前将名单报送至市人才服务中心,及时跟进本地区参赛队伍的比赛进展,做好相关服务工作。各地组织团队、企业报名情况将适时通报各地人社局。

各地在大赛组织过程中如遇问题,请及时与市人才服务中心联系。

人:林     

联系电话:07168251733(电话)

          07168278485(电话、传真)

电子邮箱:1578684921@qq.com

 

附件:中国创翼青年创业创新大赛荆州市大赛组委会名单

       


附件

 

中国创翼青年创业创新大赛

荆州市大赛组委会名单

 

  任:

   荆州市人力资源和社会保障局副局长

        荆州市人力资源和社会保障局副局长

副主任:

    荆州市人力资源和社会保障局副调研员

崔贞荣  荆州市人力资源和社会保障局就业科科长

关正世  荆州市劳动就业管理局副局长

  员:

   荆州市人才服务中心市场交流科科长

段辉泉  荆州市人才服务中心综合科科长

彭文忠  荆州市劳动就业管理局创业服务指导科科长

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

荆州市人力资源和社会保障局办公室       2015414印发