课题名称:    独立学院办学特色的理论与实践研究—长江大学工程技术学院
 课题批准号:  FIB060374
 课题类别:    教育部规划课题
 课题资助经费:单位资助经费60万元
 学科分类:    高等教育
 课题负责人:  孙首臣,研究员,长江大学工程技术学院
 主要成员:    郭麦成、胡新和、吴爱军、邓凡、王晶、王雨

    
   一、内容与方法
    (一)研究主要内容
    1.学校办学体制研究。重点研究独立学院发展总体走向,长江大学工程技术学院如何发展,采取什么样的办学体制,学校或董事会对独立学院如何实施管理等等。
  2.学校管理体制研究。独立学院是按新机制、新模式举办的学校,什么是新机制?什么是新模式?从理论上怎样研究是一个方面,现实中通过调研认为,必须建立一个内部管理高效,对外能充分与市场接轨,并能有效运作的教育实体。
  3.人才培养定位研究。教育部颁发的人才培养方案中,工科类本科教育对人才培养的定位是“高级工程技术人才”,而现实中独立学院学生的学习状况与普通本科学生存在很大的差异,而独立学院又定位本科教育,应该如何确定自己的人才定位则必须加强研究。
  4.人才培养模式研究。长期以来人才培养采用一种“校园模式”,校园模式的特点是重点为学生建构一种基础知识、专业知识体系及简单的基础技能。
  5.学校教学管理研究。过去教学工作重视教师的考核,有十大教学环节严格要求教师做好教学每个环节,实施教师、督导员、领导、学生全方位的评估考核。
  6.校企合作培养研究。学生之间总是存在差异的,特别是有部分因高考失误的学生,通过加强基础,部分学生可能会提高一个学习层次,向更高的目标去发展
  7.特色实训基地研究。工程技术学院因为所办专业以工为主,在探索强化技能培养的过程中,必须进行广泛的调研,了解相关企业对于各类专业在技能上的要求,建立必要的实践训练基地。
  8.学生工作特色研究。学校对社会的最直接感受是学生的变化,大学生是社会变化的风向标;同时在精英教育向大众化教育过渡的过程中,同一类型学校所招收的学生也在发生急剧的变化;作为独立学院的学生是在过去大学中分离出来的一个层次,这是一个特别的群体,对于这些学生更需要加深认识。
    (二)主要研究方法
   本课题主要采用调查法、文献法、案例分析法等方法进行了研究,曾组织相关人员到长三角、珠三角、环渤、西安等地共29所独立学院、7所职业技术学院、13家企业、1个研究所进行了调研。重点调研内容为十个方面:人才培养定位;人才培养计划的设置上重点考虑了哪些因素;教学内容与体系如何进行针对性调整;学生的能力培养采取了那些措施;教学方式和考核方式进行了那些改革;毕业生就业状况如何;用人单位对学生培养有何要求;学生管理工作具体做法;教职工聘用办法及待遇;学校组织机构及管理制度建设情况;参观实训、实验、实习基地。根据调研情况进行了分析总结,同时组织课题组查阅学习相关理论知识,对自身办学情况与举行高校进行了对比分析,根据独立学院学生特点进行了研究。
    二、结论与对策
  1.确定了基本的办学思想,找到了自己的办学定位
  我们通过反复的认识和实践探索,明确了我们的办学思想,基本办学思想为(100字办学思想): “全面贯彻党的教育方针,以一切为了学生为办学理念,服务社会为宗旨,坚持发扬诚信、责任、和谐、笃学八字校风,把特色办学贯穿学院发展始终,按适应社会需要,适应学生特点的规律办学,培养适应能力强、创新精神强、创业技能强的特色实用人才。”办学层次定位:以本科为主,专科为辅的普通高等学校。人才培养定位:培养面向一线的特色实用人才,即培养一线工程师、一线管理师、一线经济师。办学类型定位:提倡科学研究,崇尚学术自由的教学型学院。专业学科定位:以工为主兼具文管,石油主干学科为特色的多科性学院。学院水平定位:通过特色办学,在全国同类院校中具有先进性、示范性作用。学院特色定位:工科的优势性显现,石油学科专业特色突出;办学两个效益明显,管理简捷高效特色显著;人才培养方案突显市场价值,过程化教学改革取得成效,形成教师在过程中训练,学生在过程中学习的教学特色;学校毕业生“适应能力强、创新精神强、创业技能强”的特色优势明显,受到社会赞誉。
  2.进行了人才培养方案的改革与探索
  在2007年的工作计划中我们明确提出:全面提高 “人才培养的两个适应”,即人才培养必须适应社会经济发展需要;教学必须适应独立学院学生特点。使学生在校学得下来,深入得进去,学有专长,深受社会欢迎。要继续加大人才培养方案的改革力度,贯彻“两个压缩、两个加强”,压缩总教学学时量、压缩理论教学学时量;加强实践技能培养,加强社会适应能力培养。把培养特色实用人才,培养 “一线工程师”、“一线管理师、”“一线经济师”的办学定位落实到人才培养方案及培养过程之中。力争专科专业理论与实践教学实现5:5,本科专业理论与实践教学实现6:4的教学学时量分配,把实践教学放到更加突出的地位,能力训练上又要强调以社会上实用对路的技能为重点。根据这样的指导思想,我们通过连续3年的改革,各专业的人才培养方案做了大量的改变,使我们的人才培养方案基本适应了办学思想,使人才培养达到了基本的预期。
  3.研究并实施了教学过程化管理改革
  加大力度实施教学过程化管理改革,实现教学的精细化管理。教学过程化管理的改革作为教学方法、教学过程、教学考核改革的核心进行推进。改革的目标是将过去教学、人才培养以考试过关为目标,改成以训练学生创新能力、实践能力、理论运用能力、实践技能为重点上来。把考核、考分分解到教学过程之中,把学生的注意力吸引到教师教学的过程之中。我们制订教学过程化管理实施条例,把落实教学过程化管理作为教师教学考核的主要内容,每年对教师进行教学过程化管理改革具体操作的理论培训,比较好的解决了教学不适应学生特点和实际的问题。
  4.研究并实施了体育教学俱乐部制的教学改革
  体育教学第一学期在完成基本的素质训练课以后,第二学期体育课开始采取俱乐部制,同时开出多门体育技能课,学生可以从中选择自己喜爱的,并且适合自身生理条件的运动2-3项作专项训练,把上课和课余活动紧密结合起来,课上教,课后练,培养1-2项专项体育技能,形成终身体育运动的习惯。避免现行大学体育课训练项目多,每项上一二次课就完了,学生作为课程应付,学完就丢掉的普遍问题。现实中我们已经进行了3年多的实践尝试,受到了学生的欢迎,并且与大学生社团活动构成了有机联系,推动和活跃了大学生课外活动。
  5.进行了学生集中社会实践的实践探索
  为了培养能适应社会需要的大学生,根据大学生独生子女多,沉湎于虚拟世界的现实,为了让他们了解社会,了解自我,从实践中找到自己在社会中的定位,学院认为必须加强大学生的社会实践。为了避免社会实践流于形式,经过调研和论证,决定采用集中社会实践的方式,并将其作为整个学校教学教育改革的重要组成部分,拿出专项经费,列入教学计划,着力推动集中社会实践工作。通过管理系2006级试点,参加集中社会实践的学生总结三大收获:即学会了吃苦、学会了安心做一件简单的工作、学会了有一个良好的心态。这种收获有力地拉近了学生与社会、学校与企业的距离。2008年初,为了落实好2007级学生的社会实践,就业指导与合作教育部老师深入南方企业考察,筛选确定了6家企业作为社会实践的企业,分别是荆州金九龙大酒店、鹤山雅图仕印刷有限公司、奇宏电子深圳有限公司、能率集团(台湾)佳能企业股份有限公司、华坚鞋业有限公司等。为了规范社会实践,学院制定了《学生社会实践(实习)运行方案》、《社会实践手册》、《学生社会实践校企协议》、《长江大学工程技术学院学生外出实习管理办法》等。同时学院按照每50个学生一名带队老师的比例配备了专职素质导师和就业指导老师与学生同吃同住,随时解决学生中发生的事情,确保学生安全和实习质量。实践是有益的,学生从实践中取得的收获是巨大的,有了社会实践经历的学生一定能尽快适应社会。同时,高校要进行集中社会实践困难也是巨大的。缺乏能顺利进入企业的有效渠道;缺乏学生和家长的理解和支持;缺乏教育部门统一要求和制度保证;缺乏政府法律、政策上的有力支持。
  6.我们提出了开放有序的学生工作管理模式
  经过调研了解到独立学院现行学生工作管理模式一般有四种形式:一是准军事化的严格管理,理论基础是独立学院学生的自觉性比较差,重在训练、重在养成、对家长好交待;二是开放式管理,理论基础是学生是社会的,培养他们很重要的一个方面就是要让他们接触社会、了解社会、适应社会、融入社会,不能把他们当作孩子抱着培养;三是介于以上两者之间的管理,学习上严格管理,生活上、业余时间让他们学会独立,培养其自律能力和自立意识;四是国外比较流行的管理——比较宽松的导师制,理论基础是学校的责任主要是指导学生学业和事业的发展,课余时间由学生自主安排和管理。我们通过几年来的实践探索提出实施“开放有序的学生工作管理模式”。为的是管而不死,活而不乱;既要加强管理,又不能让学生脱离社会实际;既要让学生深入了解社会,又不能是无序乱来。这一模式实施3年多来,长江大学工程技术学院的学生工作进入了一个良性循环的管理。
  7.学院行政管理成功实施了市场化、扁平化、一长制的管理模式
    学院创办之初考虑到按民办教育模式办学,内部运行要采取新机制、新模式,提高办学的效率和效益。在人才引进和管理上,我们采取了市场化的管理模式,职工报酬参考周边高校的情况,在一个工资体系的基本框架之下,职工可以与院长探讨他本人的待遇,奖勤罚懒,优胜劣汰,比较好地留住了人才并调动了教职工的积极性。在机构设置上我们采取了扁平化的管理模式,学院实行二级管理,重在学院,主要管理职能都由学院各职能部门完成,弱化系部教学单位的管理职能,系部重点是教学管理和学生管理工作。一长制是每个单位设一名负责人,不设副职,管理人员大幅度减少,有效的降低了体制成本。同时由于只有一名负责人责任明确,不会出现扯皮和推诿现象,体制内的矛盾大量减少,也就减少了内耗,提高了办事的效率。
  8.建立了校企合作平台,形成了有效的学校企业共同育人机制
  经过大量的走访、宣传、联系,我们在社会上尽可能寻找我们可能的合作伙伴,并于2006年11月成立校企合作委员会,成立了合作教育与就业指导部以加强与企业的联系,通过几年工作已经形成了一批具有重要实践意义的成果。学院已与河南油田、中原油田、华北油田、江汉油田、大港油田的各企业及上海、北京、深圳、东莞、荆州等地共计100多家企业建立了校企合作关系,在油田及深圳、东莞、荆州等地建立了69个校企合作现场实训基地。几年来我院到企业社会实践、实习、毕业设计的学生有6000多人次,有力地拉近了学生与社会、学校与企业的距离,培养了更具社会适应性的人才,一方面,企业可以利用学院的人力、智力资源进行产品研发;另一方面,学院可以让企业参与学科专业建设,利用实验室和研发中心培养学生,选拔企业需要的人才,从而实现学院与企业共赢。不少企业为了激励学生努力学习还在学校设立了奖学金。
  三、成果与影响
  在办学中我们取得了一批指导教学和管理工作的理论研究成果,同时实践中也在人才培养上取得了可喜成绩,值得认真总结。2009届毕业生取得可喜成绩,其中有681人通过了四级考试,过关率达70.4%;有68名同学考上了研究生,其中曹占元同学被中科院兰州地质所录取,有郑平阳、李丽玮10名同学被中国地质大学、中国石油大学等国家211工程大学录取,考取研究生人数占本科生毕业人数的7.0%,其中5栋516宿舍汪利波、马灵伟、杨广广、王庆之4名同学携手共圆考研梦。2010届1832名毕业生,本科1067人中获得学士学位1034人,本科生学位获得率为96.9%;毕业生就业率83.29%;考取研究生83人,占应届本科毕业生的7.8%; 184 人被评为优秀毕业生。2011届毕业生考取研究生154人,占应届本科毕业生的13.5 %。学生参与各类国家级和省级高水平科技竞赛,取得优异的成绩:同学们获得了“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛湖北赛区本科组一等奖,全国大学生电子设计竞赛湖北赛区三等奖,“CCTV”全国英语演讲大赛湖北赛区复赛三等奖,中南地区第三届大学生结构设计大赛二等奖,第二届湖北省普通高校大学生化学实验技能竞赛中,获得2项省级三等奖、1优秀奖。湖北省机械设计大赛2个二等奖1个三等奖,第十二届CUBA中国大学生篮球联赛湖北省预赛丙组冠军,2009年省高校冬季长跑比赛男子团体冠军和女子团体亚军等一系列荣誉。这些科技竞赛奖项的获得是对同学和老师最好的肯定和鼓励,是多年来教学改革所取得的成果,也充分展现了我院学子的综合实力和竞争力。
  四、改进与完善
  1.着力特色办学研究,专业特色不够显著
   《独立学院特色办学的理论与实践研究——长江大学工程技术学院》课题开题设计时,共计划研究8个方面的问题,基本上涵盖了学院教学、学生工作、管理工作、教育对象研究等多个方面,而重点是专业特色的研究和建设。在教学研究方面我们发现的问题最多,在研究过程中也着力最多,应该说取得的成果也最为丰富,这点从我们前面的总结之中应能有所了解。但回头看一看我们认为,用功最多的事并不一定是做的最好的事,在教学研究方面我们对教育对象进行了比较深入的研究,对教学管理进行了大量的改革,对人才培养方案进行了多次大幅度的修订,对专业特色点的形成和建设进了反复研究和实践。但专业特色建设我们认为始终没有达到预期的目标,专业特色不够鲜明,学生的专业特色技能培养没有达到培养目标,与兄弟院校相比,与校本部同类专业相比没有明显特色和优势。
  2.思想认识取得进展,但实践执行不够彻底
  通过我们对独立学院学生的大量调查研究认识到,独立学院的学生是自费学习,多数学生家庭条件比较好,学生的自立意识比较强,学生大多数多才多艺,特长比较明显。但是往往自觉性不够强,吃苦耐劳的精神不够,学习毅力不够强,加之现代大学生沉溺于虚拟的网络世界,缺少对社会的深入了解,缺泛对自身深入的认识,为此我们设计了大学生集中社会实践项目,以此加强大学生了解社会,了解自我。我们进行了两年实践,第一年是管理系全体一年级学生,在学年末进行了集中社会实践,到13个企业,进行为期40天左右的社会实践,由于组织周密,学生人数比较少,取得了比较好的效果。第二年在全院推广,主要地点在珠三角地区,由于学生人数多,组织上细致、周密也不够,学生缺乏思想上的认同感,实施的过程中暴露出一系列问题,学生到了企业不愿进企业的门,住宿、生活、加班都有学生不满意的问题,有的甚至家长到实践地点把学生给带走了。通过实践我们认为,学生社会实践很有必要,并且学生能够从社会实践中获得很多社会经验,提高思想认识,加深对社会的认识,体验自身进入社会后反馈出的问题,很有意义。同时我们也认为一刀切的学生集中社会实践是一个很大的难题,学校内部各部门对学生社会实践的认识不同执行力度也不同,学生和家长的认同感,教育机构的支持力度,国家对学生社会实践缺乏政策和法律上的保障等等都还不能对进行集中社会实践起到很好的保障作用。尽管如此,我们在进行了认真总结以后,2010年又在管理系一年级学生中进行了集中社会实践活动,这次集中社会实践吸取过去经验,采取学生自愿,家长同意,签订协议,由于学生社会实践的自觉投入,学生到单位以后工作顺利,思想稳定,配合意识强,收获更大。
  3.教育改革是长周期,不因课题结题而终止
  本项目作为一个重在实践改革的教育研究课题,从课题的研究设计,研究的时间安排,随着报告的完成,课题的验收就会结束,但作为一项长期的教育教学改革应该坚持不断的探索和改革,如学生思想教育的行为化改革和实践,特色专业建设和研究,特色专业形成过程中实验条件的创造,社会实践条件的构建及基地的建设,特色专业实习基地的建设等等都要持续不断地进行。因此,我们准备申报一个全院特色专业人才培养基地建设的课题,在做课题的基础上推动专业学科建设,更有压力,更能推动工作进展。同时申报一批特色专业建设的子课题,重点形成8-10个特色专业,通过建设形成设备、教师、实验基地、实践基地配套的特色人才培养基地,并在全国形成一定影响,并且起到示范作用。