5月13,2015年全国大学生征兵工作网络视频会暨全省高校大学生征兵工作会议在省教育厅多功能会议室召开。

全国大学生征兵工作视频会议后,省教育厅、省军区、省征兵办联合召开了2015年全省高校大学生征兵工作会议,张金元副厅长作了重要指示,提出五项要求:一是抓目标任务的落实,层层分解,按照“稳中有升、提高质量、落实政策”的目标迅速开展工作;二是抓宣传引导,准确把握好宣传发动的关键环节和时机,进一步增强动员效果;三是抓工作衔接,重点做好网上报名、后续跟踪等环节的服务,确保每一名符合条件有意愿的大学生都能参军入伍;四是抓督查联动,扎实开展专项督办,务求征兵工作取得实效;五是抓组织领导,完善工作机制,形成职责明确、部门协调、通力合作的良好工作生态。

521上午,长江大学2015年征兵工作会议在11教学术报告厅举行,我校应邀参加。荆州区武装部部长陆智峰介绍,大学生参军入伍除享受义务兵正常优待外,还享受优先安排进站、优先选择去向、优先审批定兵的政策,大学生合格一个批准入伍一个。党委书记朱业宏要求,对于征兵工作要做到全覆盖,同时,要做好服务工作和后勤保障工作,使得学生能够安心服兵役。

    我校领导高度重视,521下午召开我校征兵专项会议,传达省厅和长江大学会议精神并下发宣传材料及文件,学生事务部许明超副部长指出,征集大学生入伍,是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队输送高素质人才的必然要求。各系要做好征兵宣传工作,让大学生清楚知道服兵役的意义和政策。力求2015年征兵工作再上新的台阶。

此次会议召开标志我校2015年征兵工作全面启动。

 

 

 

 

 

 

 
附件 (2015-5-25 9:14:10)
  • 2015年大学生征兵优惠政策及网上报名流程 (45KB)点击下载