讯(学生记者 熊文 通讯员 吕江豪 曾诗悦)为充实同学们校园文化生活提高学生间的集体观念和团结意识,培养学生正确处理学习与生活关系的能力以及正确的娱乐观6月3日,长江大学工程技术学院信息团总支学生会特此举办第二届友华杯电子竞技大赛”,大赛分为“综合知识能力对抗赛”和“电子竞技赛”(英雄联盟和反恐精英)两个环节,全院各系有朝气、有热情的参赛选手汇聚一堂,涿鹿工院。

图为综合知识能力对抗赛 

日晚7点,于教学楼302、307进行电子竞技大赛的第一个环节——“综合知识能力对抗赛”,此次比赛特别邀请了党支部书记司翔、12届素质导师王志成和14届素质导师贾婧。由信息系生活部部长冯德欣简练的宣布完比赛规则后,比赛正式开始

 

当CTD战队与狂奔的蜗牛战队比赛时,CTD战队队长回答“OfficePowerPoint中切换幻灯片的快捷键是什么?”答错淘汰,换由狂奔的蜗牛战队队员作答,经过几轮的答题,CTD战队还只剩一名选手,而狂奔的蜗牛战队还有三名成员,但这名选手以良好的专业知识、平和的心态以1:3的战绩拿下了狂奔的蜗牛队,观众掌声经久不息。至晚9点,知识能力对抗赛已基本结束,胜利队伍已脱颖而出。

 

6月4日晚6点,于学府食堂三楼进行电子竞技大赛的第二环节——“电子竞技”,共34支队伍参与。比赛还未正式开始,可赛场上充满了一股硝烟的味道,参赛选手们都整装待发,随时进入厮杀状态,等待着主持人宣布完比赛规则进行比赛。

比赛中,选手们个个精神饱满,沉着冷静,精神高度集中。看着选手们精彩的操作,观众不时爆发出一阵阵热烈的掌声。在反恐精英的一个对局中,PGS战队队长大放光彩,孤身一人冲进敌方保卫点后,以精准的枪法和飘逸的走位,以一敌五,团灭legendary战队,观众瞬间沸腾,喝彩不断。

65日晚9点,反恐精英和英雄联盟组各战队初赛完毕,胜利队伍晋级,迎接他们的是接下来更加激烈的比赛。

此次比赛为同学们充分展现自己提供了平台,激发了他们的热情,营造了健康、和谐、文明的校园网络文化氛围。