本网讯(通讯员 李崔银)1023日下午,长江大学工程技术学院第八届田径运动会开幕式在体育场举行,驻校董事、学院副董事长卢亚东教授、院长楼一珊教授、党委书记郭麦成教授、副院长陆博老师、院长助理、教学事务部部长李克华教授、各系正副主任以及学校机关和职能部门的负责人应邀出席了本次活动。院党委副书记郭启炜老师主持本次会议。

 

 

 

  开幕式在运动员和各代表方阵的入场中正式开始,国旗队由院团委国旗班组成,他们与国旗同行,迎风飘扬的那抹庄严的红色,是他们一直同行的骄傲;校旗队、鲜花队、彩旗队这三个方阵用青春的颜色为运动会的所有健儿们添彩;随后就是各个学院组成的方阵,城市建设学院的利箭造型代表了城建健儿们的昂扬斗志,数工院风流人物,还看城建王朝的豪气,管理学院整齐划一的步伐向我们展示属于他们的比赛风格;石油与化学工程学院用元素周期表表达了对一个化学集体的敬意,祝工院桃李芬芳满天下这几个格外醒目;机械工程学院为大家展示的是一个机械齿轮的啮合和皮带轮的运转,意味着机械工程学院师生共同进步,互助互爱;资源勘查工程学院用歌声和舞蹈体现一名石油工人的刻苦与认真;外国语学院所带来的舞蹈体现了一颗颗年轻的心一个个年轻的希望;电子信息工程学院用饱满的热情彰显了征服一切困难的决心和勇气;美的合作班代表队和教职工代表队依次走过,各个方阵用他们独特的方式来向我们展示着各自的风采。

 

     

 

 

 

 

随后,院长楼一珊教授致开幕词,他首先代表学院对在运动会筹备过程中付出辛勤劳动的全体工作人员以及对参加此次运动会的运动员、裁判员表示衷心的感谢和诚挚的慰问。在讲话中,提出了三个希望:第一,他希望全体参赛运动员在竞技中增加快乐,在欢乐中增进友谊。第二,他希望全体裁判员、工作人员坚持公平公正的原则,恪尽职守,各班素质老师做好学生的组织工作,对学生进行安全教育、卫生教育,保持良好的大会秩序。第三,希望全体师生员工能以运动会为契机,倡导健康有益的业余生活、课余生活,推广科学的健体理念。运动员学生代表和裁判员教师代表分别发言,在发言中他们保证会以最好的状态和最公正的态度对待比赛。

 

 

          

 

 

 

在最后,副董事长卢亚东教授宣布长江大学工程技术学院第八届田径运动会正式开幕。