本网讯(通讯员 杨明 张虔菡 刘媛媛 陈华好 谌汉超 秦宇娟20151030日,荆州市中心血站在我校三才食堂三楼组织了义务献血。这次活动在推动大学生积极参加社会公益事业建设,唤起当代大学生为社会分担责任、奉献爱心的价值追求和主人翁意识。

献血活动伊始,同学们积极参加踊跃报名,医生们耐心的给大家讲解关于献血的相关信息,因为为了确保献血者和被献血者的生命安全,献血工作要经过严格的核查。在了解完相关内容后对部分同学进行了抽血工作。在献血过程中,我院志愿者团队也加入其中,义务为每位献血同学服务,很贴心。让寒冷不再继续,热流不断融入每位无偿奉献的同学们心中。他们希望能尽自己的一份力,去帮助那些需要血液的人,让他们感受到这个社会满满的爱。

    青年志愿者服务队的刘建锋在接受采访时表示:“这次献血活动能够帮助那些需要的人,自己为社会尽了一份力量感到很开心,在献血的同时也锻炼了自己的承受能力,克服了内心的恐惧。”刘建锋作为志愿者又积极参与献血活动激励了更多的同学参与到活动中。

    李浩同学在采访时表示:“自己一直觉得献血这个活动很有意义,而且作为班上的团支书希望自己的行为能给班上同学起到带头作用。”他带有遗憾的表示自己在国旗班训练,所以护士不让他献血太多。

    此次无偿献血活动展现了我校学子们的人道主义风范和无私奉献精神,同时也体现了我校学子们的品德修养和责任意识。