本网讯(通讯员 黄道崐 王婧11月4日中午12点,我校“新生杯”小组循环赛在篮球场继续展开厮杀本次比赛的双方分别为机械工程学院对石油与化学工程学院、城市建设学院与石油与化学工程学院

比赛在裁判员的哨声中正式开始,双方篮球健儿们都采取了主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发。在场上你争我夺、你攻我守,动作帅气而利落。上半场开赛不久,机械工程学院就连进两球,以5分优势暂时领先。随后石油与化学工程学院代表队开始调整战略,反守为攻,严密防守,冷静传球。比分渐渐超越机械工程学院代表队。虽然机械工程学院代表队未将比分追平但是一直士气高昂,场边观众观众无比激情的呐喊助威,喝彩声一浪高过一浪,现场气氛无比活跃最终机械工程学院代表队石油与化学工程学院代表队16比34丢掉一局。在另一场比赛中,石油与化学工程学院在一开始就夺得先机,而城市建设学院也不甘示弱,在接下来的时间里迅速调整,奋勇直追,将比分反超。进入状态的城市建设学院一发不可收拾,连投带抢,分数瞬间被拉开到两位数。半场结束之后城市建设学院以30:14的成绩暂时领先石油与化学工程学院。在下半场,城市建设学院依旧手感火热,虽然石油与化学工程学院代表队也在努力的扳回比分,但城市建设学院牢牢的掌握了比赛的节奏,而3号球员以一个空中360度旋转拉杆上篮,彻底点燃了场边观众的激情。最终石油与化学工程学院以32:60不敌城市建设学院。 

  来自机械61301班夏晨看完比赛后说道:“新生杯活动不仅了增加大家的团结精神,也让大家在比赛中找到快乐,同时提高我院体育竞技水平。相信大家在这次新生杯篮球比赛中表现出的乐观向上的精神对同学们日后的生活学习会有很大的帮助!