(本网讯 通讯员 张虔菡)为了增强我院教职工的身体素质,丰富教职工的业余生活。20151113日我院在田径场举办了长江大学工程技术学院2015年教职工趣味运动会。参加本次趣味运动会的为我校各分院各机关分工会成员。本次运动会的总裁判长为刘华荣,副总裁判长分别为王晶、施晓晴。

 

 

  活动伊始,总裁判长刘华荣致运动会开幕词并宣布本次活动开始。本次活动以游戏的方式让我院教职工在工作之余也能够感受到运动的快乐,同时还能提升同事间的团结友爱、互帮互助的精神。本次运动会由:“八字跳绳”“穿针引线”“海底捞月”“摸石过河”“风雨同舟”这五个游戏组成。“八字跳绳”是一个既考验协作精神又有考验身体素质的游戏,参与此项游戏的教职工们动作灵活矫健,热情饱满。接下来是“穿针引线”“海底捞月”“风雨同舟”各队队员团结协作:将针顺利穿过孔;球迅速传到下一名队员手中;四名队员同踏一块板子,共同挪动板子,走到终点,中途虽然不是都一帆风顺,但队员们都竭尽全力将游戏完成。“摸石过河”让队员们脚底踩两块木板,手里拿一块木板,身体跟着木板的移动而移动,脚不能沾地,大家都全力以赴,你争我赶,朝着胜利的终点前进。

     此次活动在老师们的欢声笑语中渐进尾声,在颁奖活动之后,总裁判长刘华荣宣布我院此次教职工趣味运动会圆满成功。

 

    本次运动会,既体现了我校教职工团结协作,互帮互助的集体精神,也让我校教职工们在工作之余可以更好的丰富自己的生活,他们在游戏中所体现出来的团结互助的精神也为我校学子树立了榜样。