本网讯(通讯员 王婧 黄道崐 刘媛媛 谌汉超)413日晚6时,“五四”优秀团员标兵答辩于教学楼201举行。出席本次活动的评委有外国语学院党总支副书记马玲老师、城市建设学院辅导员何龙老师、思想政治理论课部刘莉老师。各分院学生代表也出席了本次答辩。

本次活动共有22个优秀团员标兵参加。答辩分两个环节:PPT陈述和现场提问。

 

 

 

答辩中,石油与化学工程学院王岚从个人简历、工作上、思想上、生活上、学习上、所获荣誉六个方面开始答辩,多次荣获奖学金,获得多次“三好学生”称号,他认为大学这些经历是十分宝贵的,“人生就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的,回味起来却有久久不会退去的余香。”石油与化学工程学院刘文灼身兼数职,曾任院团委学生会编辑部部长,现任院团委学生会副主席,同时,作为一名学生记者,由其撰写的新闻稿近百篇,部分报道曾刊登在荆州日报等新闻媒体上。‘路漫漫其修远兮,吾将上下而求索’,他表示不止于过去的成绩,会以更加向上的姿态迎接生命中一次又一次的磨砺和考验。资源勘查工程学院张月,中共党员,现任资源勘查工程学院学生会主席,她对大一至今做出总结,大一时“爱拼才会赢”,大二时“坚持成就自我”,大三时“厚积薄发”,她说:“未来有更多的挑战等我们去创造,去奋斗,去拼搏,不管怎样,必将全力以赴!”

答辩结束后,城市建设学院辅导员何龙作讲话。何龙老师用了三个希望来诠释本次会议的基本内涵:一,我们每一个人都应该严格要求自己,并且在各个方面成为好的榜样;二,积极帮助他人,在改善周边的环境过程中实现自我的价值;三,勤于思考,做好自己每一件小事,最终成为自己源源不断地奋斗动力的源头,并殷切的表示希望我们可以真心服务同学,并奉献于美丽工院。他号召优秀团员标兵应起到模范带头作用,从学习上帮助同学、从思想上引导同学、从生活上辅助同学,从而,推动学院更好发展。

    据悉,本次“优秀团员标兵”的评选结果将会在下周进行公布。