本网讯(通讯员 秦宇娟 黄道崐 张虔菡 谌汉超)54日晚7时,纪念“五四”运动九十七周年暨总结表彰大会在我校学术报告厅隆重举行。出席本次会议的嘉宾有院长楼一珊教授、学院副董事长卢亚东教授、党委办公室主任郭世德老师、学生工作处处长许明超老师、院团委书记邹发伟老师、思政课部副主任胡兆凌老师、各分院党总支副书记及辅导员。院党委副书记郭启炜老师出席并主持此次会议。

 

 

 

    在庄严的国歌声中,大会正式开始。院团委书记邹发伟老师作了团委工作报告,回顾总结了一年来的各项团学工作,提出今后工作方向。并代表院团委向长期重视及关心共青团工作的各位领导致以崇高的敬意,向长期奋战在共青团岗位上的团员干部致以真诚的谢意,向全院广大团员致以节日的问候。

 

 

 

 

 

 

学生工作处处长许明超老师宣读了《关于表彰2016年“五四”先进集体和优秀个人的决定》。指出2015~2016学年在学校党委和校团委的正确领导下,在全院团员的共同努力下,我院各级团组织在增强团组织建设和团员意识教育、校园文化建设、社会实践、志愿服务、等诸多方面不断开拓进取,取得了可喜的成绩。涌现出一大批先进集体和个人,为继承“五四”光荣传统、弘扬“五四”爱国精神。对“五四”先进集体和优秀个人进行表彰。本次受表彰的有“优秀团员标兵”9人、“五四青年之星”8人、“优秀教师团干部”6人、“优秀学生组织”5个、“优秀团支部”5个、“优秀团干部”62人、“优秀团员”94人。

优秀团员标兵代表,优秀教师团干部代表相继发言,他们在发言中就个人工作、创先争优、个人发展等方面做了总结和规划。他们表示,将会为培养优秀青年而不断狠抓工作,拓宽思路,保持高涨的学习激情和顽强毅力,为学校建设及学校工作添砖加瓦,为自身发展不断努力奋斗。

最后院长楼一珊教授以“舞动青春,追逐梦想”为主题进行发言,他在讲话中指出;学院的各项教育教学改革工作成绩突出,取得了显著成果,这些都离不开学院广大团员青年的共同努力。五四精神的核心内容是“爱国、进步、民主、科学”,今天我们继承和发扬五四精神就是要使我们青年人具有崇高责任感,天下兴亡,匹夫有责,我们要为我们的祖国奉献毕生。同时,他向全院基层团组织、团干部和广大团员青年提出以下几点建议:一是要不断利用先进的思想武装自己,发挥生力军和模范带头作用。二是各级团组织和团干部要充分发挥职能作用,真正成为党联系青年群众的桥梁和纽带。三是要勇于继承“五四”传统,刻苦学习,增长才干,做当代青年的先锋。四是要勇于创新,努力做共产主义事业的开拓者和建设者。