本网讯(学生记者 李崔银 通讯员 黄道崐 谌汉超 张虔菡 杨明)2016519日晚730分,由长江大学工程技术学院院团委学生会承办的辩论赛总决赛在行政楼201拉开帷幕。在历经一个月左右的循环对决后,资源勘查工程学院和管理学院最终携手闯入决赛。本次决赛双方将以“高校举办电竞比赛利弊”问题进行各自的陈述。正方为资源勘查工程学院,反方为管理学院。院团委陈仁圣老师、城市建设学院孔来稳老师、机械工程学院雷朱坦老师受邀参加并担任此次辩论赛评委。院团委学生会办公室主任李丹担任本次比赛的主持人。

 

 

 

 

 

       双方选手在赛前握手示意,和谐的氛围里没有一点紧张的气息。但是在比赛正式开始后,硝烟弥漫的烽火随即散开。正方辩手凭借犀利的措辞,精辟的言论展现出咄咄逼人的气势,而方辩手也毫不示弱,据理力争,巧妙还击。在攻辩阶段,双方更是争锋相对,旁征博引,步步紧逼。随着时间的推移,双方也越战越勇,思维逻辑的碰撞擦出了猛烈的火花。尤其是在自由辩论环节,正方引经据典,用一连串的事例和数据来力证“高校举办电竞比赛利大于弊”,反方随机应变,抓住对方将高校举办电竞比赛上升到国家经济方面,偏离主题的漏洞有力回击。双方你来我往,针尖对麦芒,现场气氛顿时升温,达到白热化阶段,精彩不断上演,观众也在为辩手灵活的反应和缜密的思维拍手叫好。

       经过评委认真的商量和评分后,管理学院得到了91.3,资源勘查工程学院得到了87.5分,最终管理学院凭着出色的反应能力和严谨的逻辑夺得了本次辩论赛系列赛的冠军。

        本场比赛的最佳辩手正方三辩王鑫彤在接受采访时谈到:“对于本次的比赛我们准备的十分充足,虽然大场面说不紧张也不可能,但专注于比赛就可以抛开所有的杂念。这次辩论赛对我来说是一个难能可贵的机会,既给了一个展示自我的平台,又让自己的思想得到了提高。”