本网讯(通讯员 黄道崐 彭淑清)527日晚7时,由长江大学工程技术学院学生工作处,共青团长江大学工程技术学院委员会主办,长江大学工程技术学院大学生联合会承办的第11动手改变生活,动脑创造世界科技文化节之唱响工院歌唱比赛在我院学术报告厅隆重开幕。莅临本次比赛的嘉宾有:荆州市中心血站纪委书记工会主席黄华、长江大学工程技术学院团委书记邹发伟老师、荆州人民广播电台张勇主任、荆州市中心血站采血科祝芳琼主任、长江大学工程技术学院信息工程学院党总支副书记司翔老师、长江大学工程技术学院后勤保障处夏君一老师。担任本次比赛的评委有:湖北省音乐家协会会员,长江大学艺术学院邹敏教授、长江大学工程技术学院外国语学院党总支副书记马玲老师、长江大学工程技术学院院团委陈明老师。本次活动得到了市团委,荆州广播电台,市献血办友情支持。

本次比赛评委会现场打分,整场比赛按选手最后得分排列,最终分数最高的前3名选手将代表我校,参加614号晚上在沙隆达广场举办的5所高校总决赛,获得第一名的选手将赢得价值3000多元的平板电脑一部。本次比赛的选手都有着十分深厚的唱功,第一位登台演唱的选手刘易斯,在这次舞台上她演唱了一首《告别的时代》,她独特的嗓音,深情的演唱,深厚的唱功,深深打动了在场的每一位观众。7号选手倪家威演唱摇滚歌曲《无乐不作》欢快的节奏,重金属的质感,瞬间带动了现场的节奏,燃起了现场观众的热情。12号选手邓军深情的演唱歌曲《忘记你我做不到》,为在场的观众带来了一首精彩的演唱。我院艺术团李阳拥有着深厚的唱功与婉转悠扬的嗓音,她为现场观众带来一首了《漂洋过海来看你》,她的歌声深深打动了评委,她惊艳的嗓音牵动着观众的心。最终,李阳以最高分获得本次比赛的冠军,12号选手邓军获得本次比赛的亚军,值得一提的是本次比赛1号选手刘易斯和14号选手覃仕泰同时以9.33分的成绩并列成为本次比赛的第三名,最终经评委讨论决定,刘易斯和覃仕泰两人以清唱pk的方式争夺本次比赛的季军。在清唱比赛中,覃仕泰深情地演唱了一首《浪费》,刘易斯以她独特的嗓音,个性化的声音为现场的观众带来一首《会飞的野马》,在3位评委的投票中有两位评委投中刘易斯,最终刘易斯成为本次比赛的季军。

      本场歌唱比赛过程中有着十分丰厚的礼品发放,主持人会在评委打分期间,向在场的观众提问,答对的观众会收到精美礼品,我院院团委学生会主席常向洲亲自发放礼品,其间常向洲主席上台为现场观众清唱了一首《残酷月光》,他的深情演唱打动了现场的每一个人。最后,长江大学艺术学院邹敏教授为本场歌唱比赛做了精彩点评和指导。她说道:“想要在台上唱好歌,首先要选好歌,要选出适合自己嗓音的歌曲。其次,在舞台上表演的时候要学会玩话筒,通过改变话筒的角度而改变音调的高低,才能在高音于低音之间游刃有余。