各分院:

根据湖北省学生资助管理中心通知(鄂学助[2016]13),为做好初评工作,现就有关事项通知如下:

一、评审对象

国家奖学金奖励对象为大二以上(含大二)特别优秀本科学生,学生必须在学籍库中有学籍。

二、评审标准

1、成绩标准

学习成绩排名、综合测评排名均在评选范围内位于前10%,且没有不及格科目;非专业素质突出,本年度获得过院级荣誉称号。

2、层次标准

今年教育部下达指标时将本科和专科指标分开下达,将分开评审。我院20152016学年国家奖学金名额为5人,均为本科生。

3、纪律标准

国家奖学金申请对象必须是诚实守信,道德品质优良,未受过院系处分;必须是积极进取,不只独善其身,在学习、生活、工作中模范带头作用明显,反响较好。

坚持评审过程公开、公平、公正;严格把关,各分院副书记及老师严格申请资格和材料审核;严格程序,各分院初选名单确定公示无异议后提交学生工作处,学生工作处组织各分院副书记、学生监督代表现场听取申请者竞述、集中投票表决通过后公示,欢迎广大师生监督。

三、评审依据

1、《普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理暂行办法》(财教〔200790号)

2、《省教育厅转发教育部办公厅关于进一步规范普通高校国家奖学金评审与材料填报工作的通知》(鄂教助〔20103号、教财厅函〔201016号)

3、《长江大学工程技术学院国家奖学金评定办法》

四、按时报送材料

各分院请1024日前提交审核后的申请,学院将于1024日组织评审。

五、具体的材料要求见附件

咨询电话:0716-8067584

联系人:焦老师 电子邮箱:gcxyxsswb@yangtzeu.edu.cn

20161018

 
附件 (2016-10-22 18:35:23)