本网讯20161116号晚7时,我院学生心理骨干培训讲座在教学楼J201顺利开展,此次培训由我院大学生心理健康教育中心刘娜老师主持,长江大学心理健康教育中心易丹主任担任主讲,院心育部、分院心育部及新进班级心理委员共计125名学生心理骨干参加培训。

本次培训涵盖了大学生常见心理问题的识别,以及学生心理骨干工作职责和危机干预实务操作技巧。易丹主任以翔实的案例,生动的比喻,温和的态度,给同学们讲解了大学生常见的心理健康问题识别,通过经验分享向同学们说明了学生心理骨干在大学生心理健康教育四级工作体系(学校—分院—班级—宿舍)的积极作用。易丹主任还就心理危机下该“如何自助”、“如何助人”的问题进行了详细阐述,希望学生心理骨干能够在我院心理健康教育中履行好职责,切实做到对处于心理危机中的同学及早发现、立即报告,并且能够在一旁给予支持和陪伴,能够做到助人自助,乐于帮助他人。

最后,我院心理健康教育中心刘娜老师对此次培训做了总结,“班级心理委员是我校心理健康教育四级网络体系中的重要一环,这次培训是夯实校园心理健康四级网络、及时预防学生心理问题、减少心理危机事件的重要保障。”最后,对易丹老师的精彩讲座表示真挚的感谢。