各有关部门:

《长江大学工程技术学院学生手册》是学院对学生进行教育、管理、引导和服务的重要文件汇编,为适应时代发展要求,增强《学生手册》的实用性和操作性,根据使用过程中发现的问题,做到更科学合理,易于操作,决定本学期对《学生手册》所有内容在总结工作的基础上进行修订,修订后的新版《学生手册》将在20179月正式印刷替换旧版使用,现将修订进程及有关事宜通知如下:

一、组织领导

《学生手册》修订工作在主管学生工作院领导的统一领导下,由学生工作处牵头负责,党委办公室、学院办公室、教务处、财务处、团委、总务处、保卫处、图书馆、宿舍管理中心、大学生创新创业中心、招生处、校园服务管理中心等相关单位共同参与完成。

二、修订要求

本次修订是一次全面修订工作,此次修订后将在今后数年的工作中沿用,各相关部门务必高度重视

1.修改。按照工作要求,对已编入但不适应形势的管理要求,根据实际需要做出修改的文件、办法、规定。

2.制定。根据工作中新的情况,需要编入与学生密切相关的文件、办法、规定等。对于在过往工作中形成的好经验和做法,需要上升到制度层次的,可制定为工作制度。(须已有校内发文)

3.废止。对不适合的管理制度,停住执行,废止。

4.2016版中标注“试行”的办法、规定等文件需根据实际情况和试行情况,进行废除、修改或更为正式发布文件。

三、工作进度及安排

320前:各相关部门明确本部门《学生手册》修订工作分工,发送部门联络人至学生工作处陈仁圣老师处,以便学工处及时发送2016版《学生手册》电子版予本单位。

321-5月2:各部门对分工负责的内容进行修订,对修订部分逐项列举并注明理由或依据,5月5前将修订后的规章制度(纸质版)以及2017版《学生手册》入编篇目修订意见反馈表(见附件)经本部门负责人和分管院领导审阅签字后送交至学工处(团委)陈仁圣处,电子版发送QQ348235025

5月份:学生工作处组织相关人员召开《学生手册》中专项修订讨论会,对修改部分内容进行研讨;

6月中旬:报党政联席会讨论通过;

6月底:修改定稿、印制。

四、工作要求

1.各有关部门要高度重视,认真组织有关人员系统清理2016版《学生手册》内收录的各项规章制度,尽快落实和积极做好涉及本单位工作的《学生手册》相关条目的修订与编制工作。

2.所有印制在《学生手册》上的相关制度、规定、办法等要符合相关法律法规,并且有已发院文。

3.各有关部门请按照规定时间和要求完成相关修订工作,以便《学生手册》能及时印制,满足新学期发放的需求,逾期未提供相关修订材料将视为无需修改。

4.修订过程中如遇未尽事宜或需协调工作请联系学生工作处。

 
附件 (2017-3-15 9:09:27)
  • 2017版《学生手册》入编篇目修订意见反馈表 (29KB)点击下载