2016年度“五四”表彰之“五四青年之星”答辩

本网讯(通讯员 刘成宇 袁雪燕 张沁怡)419日晚630分,由院团委学生会组织的2016年度“五四”表彰之“五四青年之星”答辩,在教学楼201教室顺利展开,出席本次活动的评委有党委办公室主任郭世德老师、院团委书记邹发伟老师、思想政治理论课部史苗苗老师,本次比赛由院团委学生会组织部干事刘奎林主持。

 为鼓励学生发展特长,增强对学生的榜样教育,在全院学生中营造积极向上的学习氛围,培养学生全面发展,形成良好的学风、校风,增强校园活力,提高学生的积极性。经院团委学生会初审后,共有13名同学进入此次答辩。本次答辩共分两个环节,首先,参赛者通过PPT进行个人素质展内容主要包括自我介绍、事迹演讲,其后评委老师现场提问13名同学申报的有自强之星、学习之星、文艺之星、公益之星等,其中申报文艺之星的尹慧娟,她始终保持那真诚的微笑,介绍了她主持各类活动的经历,完成了文艺之星的答辩。

各位选手一一进行答辩之后,史苗苗老师上台进行答辩总结,她对13位同学的亮点一一提及,她深深得感受到大家的优秀,希望大家能坚持自己所选择的,选择自己所坚持的。也希望让大家知道,学习的榜样就在身边,形成自尊自爱、自主自强、人人争做德、智、体、美、劳等全面发展的合格学生的良好校风。据悉,本次答辩结果将会在下周进行公布。