全院师生:

为贯彻落实《省教育厅关于举办湖北省第六届大学生艺术节暨参加全国第五届大学生艺术展演活动的通知》的文件精神,鼓励我院师生积极参与湖北省第六届大学生艺术节相关活动,充分发挥艺术文化育人作用,形成向真、向美、向上、向善的校园文化氛围,现将组织全院师生进行艺术节作品申报,有关事项通知如下:

一、活动主题

理想与信念

二、参加对象

1、高校校长书画摄影作品展参加对象为:校级党政领导干部。

2、文艺节目、美术作品类的参加对象为:全日制在读的本科学生、研究生。

3、高校艺术教育科研论文参加评选对象为:全院教师。

三、活动内容与形式

本届大学生艺术节以评选优秀文艺节目、优秀美术(摄影)作品、艺术实践工作坊和艺术教育科研论文为主要内容。

1、评选优秀文艺节目

1)节目以大型节目为主,体裁包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧。节目时间:合唱演唱2首作品,时间不超过8分钟;小合唱、表演唱和重唱不超过5分钟;合奏不超过9分钟、小合奏和重奏不超过6分钟;群舞不超过7分钟、三人舞和双人舞不超过6分钟;戏剧(含戏剧小品、短剧、音乐剧、戏曲和朗诵等)控制在12分钟内。

2)节目表演人数。合唱不超过40人,指挥、钢琴伴奏各1人;小合唱或表演唱(含伴奏)不超过15人;重唱(含伴奏)不超过5人;器乐合奏不超过65人,指挥1人;器乐小合奏或重奏(不设指挥)不超过10人;舞蹈群舞不超过36人;戏剧类节目不超过8人。

2、评选优秀美术作品

参评美术作品尺寸不宜过大,参评作品均要求装裱。

1)绘画:国画、油画、水彩/水粉画(丙烯画)、版画、漫画,尺寸不超过对开。

2)工艺设计:含平面设计和立体设计,平面设计尺寸不超过对开,立体设计空间大小不超过0.5立方米。

3)雕塑:空间大小不超过0.5立方米。

4)书法类:书法、篆刻尺寸不超过四尺宣纸。

5)摄影类:单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号),尺寸均为14吋;除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。

6)微电影和DV作品:播放时间不超过15分钟。

3、评选艺术实践工作坊

艺术实践工作坊按照《全国第五届大学生艺术展演活动大学生艺术实践工作坊方案》(见附件1)的要求。

4、评选艺术教育科研论文

艺术教育科研论文撰写要求同《全国第五届高校艺术教育科研论文报告会方案》(见附件2)要求。

四、相关要求

1、文艺节目类

申报者需于625日前填写《优秀文艺节目报表》(见附件3)并交至院团委办公室。

2、美术作品类

申报者需于912日前将《优秀美术作品报表》(见附件4)和作品交至院团委办公室。

3、艺术实践工作坊

申报者需于912日前将《艺术实践工作坊申报表》(见附件5)和相关材料交至院团委办公室。

4、艺术教育科研论文

申报者需于912日前将《艺术教育科研论文申报表》(见附件6)和论文交至院团委办公室。

联系人:陈仁圣

联系电话:0716-8067526

 

附件1:全国第五届大学生艺术展演活动大学生艺术实践工作坊方案;

附件2:全国第五届高校艺术教育科研论文报告会方案

附件3:湖北省第六届大学生艺术节优秀文艺节目报表

附件4:湖北省第六届大学生艺术节艺术实践工作坊申报表

附件5:湖北省第六届大学生艺术节艺术实践工作坊申报表

附件6:湖北省第六届大学生艺术节艺术教育科研论文申报表

 

 

共青团长江大学工程技术学院委员会

2017620

 
附件 (2017-7-6 9:28:37)