本网讯(学生记者 王财兵 刘芸)为充分发扬团内民主和学生民主,体现广大团员青年及青年学子的意志,切实保障团员青年及青年学子的民主权利,机械系于62日上午9时和下午14时召开第一届团员、学生代表大会。机械系团总支书记李淳、团员学生代表、候选人以及学生代表参加了此次会议。机械系团总支副书记田宇奇主持会议。

会上,机械系团总支书记李淳老师为“两代会”做学习指导。他表示,本次会议主要是让代表与候选人见面,以便在6月下旬机械系学生会换届选举时为候选人投上正义的一票。接着他陈述了学生代表的三大权力:有发表和提出意见的权力,有质询和提问的权力,有投票的权力。他着重强调,学生代表要正确行使手中的权力,严禁以权谋私,应客观看待事情,客观发表意见,切忌“打酱油”,混时间。

随后大会进行了候选人演讲环节。

会后,记者采访学生代表郭众,他说:“学生会是为广大学生服务的,这次选举关系到普通学生的利益,我们应该慎重考虑,投上自己正确的一票。”

据了解,6月下旬,机械系第一届团员学生代表大会将正式召开并竞选学生会部长、主任及副主任,团总支、学生会、自律委员会将举行换届选举。本次换届选举工作通过申请、竞选演讲、投票选举的方式产生机械系第七届团总支、学生会、自律委员会学生干部。