本网讯(学生记者 张荀)金色阳光漫撒田径场,一群充满活力的身影蹲伏在春意迸发的草坪上忙碌着…… 32716时,在石油工程团总支号召下,本系的学生党员、优秀青年团员到学院运动场绿化带开展义务除草活动,让青青校园更加美丽。

在全院师生的热切期待中,学院塑胶运动场顺利竣工。自塑胶运动场正式投入使用以来,课余时间到运动场跑步、散步锻炼的同学骤然增多。春季是万物复苏的时节,田径场边草坪中万物争春,人工铺设的青草坪中杂草也不甘示弱的纷纷冒出头来,在刚刚落成、漂亮整洁的运动场中显得格外扎眼。为此,石油工程团总支书记、学工办主任李胜超老师号召本系的党员、青年团员积极参与石油工程团总支、各学工党支部“党员引领工程”,积极响应由学院后勤保障部、校园管理中心发起的清除草坪杂草活动,为建设绿色校园积极贡献一份力量。

活动中,尽管工作量比较大,很多同学从未参加过这样的拔草活动,但大家都乐意积极参与其中,体验劳动的辛苦与收获的快乐。在一阵忙碌之后,大家稍显疲劳,于是,部分党员、青年团员就以竞赛的方式让这个普通的拔草活动充满了激情与乐趣。学生党员范毅表示,看似普通的拔草活动却也需要耐心与细心。当看到满是杂草的绿化带在大家除草之后格外靓丽,轻风吹散汗水,这种感觉让人无比畅快。

整个活动持续近一个小时,在完工的欢呼声中圆满结束。据悉,石油工程团总支、学工办在学院副院长兼系主任郑秀才教授的领导下,积极实施党员引领工程,在坚持以往党员挂牌、党员学风督查的基础上,增加对学生行为的引领。此次活动旨在通过实际活动引领学生的行为,引导青年大学生立足校园,从自身做起,从身边小事做起,培养大学生爱校意识和奉献精神,不断提升校园文明水平,营造良好的校园育人环境,让雷锋精神内练为一种良好习惯,内化为一种道德品质,让雷锋精神永驻校园。