本报讯(通讯员 郑禹 学生记者 甘稳 )318日清晨,浓雾还笼罩着古城荆州,由我院信息系“烛馨”爱心社与《楚天都市报》共同发起的“奉献爱心 共助生命—救助白血病患者胡翔宇同学”义卖报纸活动拉开帷幕, 830分“烛馨”爱心社40名志愿者,怀抱着1200份《楚天都市报》走上了荆州的大街小巷。

据了解,今年9岁的胡翔宇是沙市北京路第二小学的学生,去年12月份因连续反复发烧,经诊断被确认为“急性淋巴细胞白血病”,自此,他们一家走上了贫困拮据、攒钱治病的生活。

315日,《楚天都市报》荆州相关负责人来到我院信息系学生工作办公室就联合开展救助胡翔宇同学相关事宜进行沟通。信息系学工办主任刘长华老师表示,我们要将这次救助白血病患者胡翔宇同学当作目前全系学生开展向雷锋同志学习的重要载体,我院信息系“烛馨”爱心社,志愿者积极响应,为救助小翔宇尽自己的绵薄之力。     
 18日上午,志愿者利用周末休息的时间在荆州天桥和花台周围区域,经过两个小时的义卖,志愿者们将1200份报纸销售一空,筹集到善款4000余元。当日下午3时,我院信息系“烛馨”爱心社负责人将善款送到了小翔宇父亲胡吉权的手中。小翔宇父亲对同学们这种通过义卖报纸获取善款来挽救自己孩子的生命非常感激。

    据悉,信息系“烛馨”爱心社、信息系学工党支部连续五年通过“爱心义卖”等多种方式来资助贫困学生和留守儿童,已成为该系学生活动品牌。