一、在校生申请生源地信用助学贷款学生证明出具

1填写生源地信用助学贷款证明。格式见附件11《在校生申请生源地信用助学贷款证明》需要一式二份,一份为学生自带回生源地贷款使用,一份递交学生事务部留存备查;

2填写备案表见附件2《湖北省生源地信用助学贷款证明出具备案表》一份加盖系学工办公章,以纸质版和电子版上报学生事务部;

3填写附件3《贷款证明备案汇总表》一份加盖系学工办公章,以纸质版和电子版上报学生事务部;

4学校开具的所有证明都要备案,并在学生事务部汇总备查,备案完成后附件1-3需要于71前上报完毕

5、申请学生必须为普通全日制在校生

6、申请学生必须为真正家庭经济困难学生。

二、做好在校生申请生源地信用助学贷款学生网上申请准备工作

1、熟悉网上操作程序。湖北省2013年生源地信用助学贷款申请仍将采取网上申请和现场确认相结合的方法,所有申请学生都必须提前先在国家开发银行学生在线申请网(https://sls.cdb.com.cn/上进行申请,详细操作见附件4《学生生源地信用助学贷款申请流程》。

2、确定合理申请金额。湖北省2013年生源地信用助学贷款申请额度原则上以“学费”或“学费+住宿费”为限,不超过6000元。

3、指导学生熟悉有关贷款政策。为使学生在申请贷款时,就了解还款程序、养成按时还款习惯,今年,各县、市、区学生资助管理中心在学生申请贷款时,继续对新贷申请人进行贷款知识的考核,考核合格才有贷款资格,考核内容将以《湖北省生源地信用助学贷款重点知识问答》(见附件12)为主,请首次申请学生提前熟悉政策。对续贷学生进行支付宝还款操作的考核(见附件7),同时要求续贷学生上一年度登录国家开发银行学生在线系统的次数不少于3次。

4、做好贷款联系人准备工作(今年新增)。2013年开始,所有申请生源地信用助学贷款的学生都必须提供贷款联系人,填写《生源地信用助学贷款联系人情况表》(具体要求见附件8需一式三份,可以复印,见附件),原件交县级学生资助管理中心,贷款联系人、借款人可以各保留一份复印件。

今年生源地信用助学贷款启动时间和各地学生资助管理中心受理时间将通过网络、报纸、当地学生资助管理中心等方式另行通知。

 

附件:1-1、在校生申请生源地信用助学贷款证明

   1-2、湖北省生源地信用助学贷款重点知识问答(可印制在附件11《贷款证明》的反面)

2、湖北省生源地信用助学贷款证明出具备案表

3贷款证明备案汇总表

4、学生生源地信用助学贷款申请流程

   5、生源地信用助学贷款申请表(样表)

6、专业类别(来源于网络供参考)

7支付宝还款操作说明   

8关于做好生源地信用助学贷款联系人工作的通知                  

                长江大学工程技术学院学生事务部

                              2013年6月18
 
附件 (2013-6-18 15:51:35)
  • 关于高校做好2013年生源地信用助学贷款有关准备工作的材料.zip (802KB)点击下载