本网讯(通讯员 孙敏娟 李喜杰)为进一步体现城市建设系的特色和展现城市建设系的风采,为了让同学们更深刻的了解我系的传统和文化,激励全系师生爱系爱校,提高师生凝聚力,城市建设系宣传部特于4月10日在教学楼二楼大厅举办城市建设系“系旗·系徽·系服”设计大赛。

本次活动共收到70多份作品,经过初选,有40份作品被展览在二楼大厅,让全校师生投票,选出几幅优秀作品,作为未来城市建设系的“系徽、系旗、系服”

 

图为19号作品-系旗

以中国红为底色,金黄为主打色,给人一种积极向上、热血沸腾的感觉,体现城建人的一片赤诚之心。而图形采用城市的大体轮廓,表明城建人和城建系的特色;文字部分采用“方正圆体”,更深层的体现了城建人的品格,该“方”则方,该“圆”则圆。

 

图为33号作品-系徽

这个LOGO的设计思路是将建筑中的房屋建筑、桥梁建筑、公路等融合在一起,体现目前城市建设系的各专业方向;整个LOGO上色以蓝色作为主要颜色,与院徽颜色相辅相成,代表城市建设系是工院不可分割的一部分。

 

图为18号作品-系服

系服采用简单、大方的样式。系服左方的标志中间部分采用混凝土和钢材搭配的基本构造模式,所有的线条采用绿色,周围使用柳条衬托。并将标志放在离我们心最近的地方,表达出城建人要心存专业使命,将绿化、环保长存心间。

    据悉,本次大赛的结果将于4月中旬公布。在这场大赛中,同学们不仅更深刻的了解了城市建设系的传统和文化,也提高了对城市建设系的认同感,开创了积极进取勇于创新的精神,加深了人们对城建系的了解,同时也促进了同学们的创新意识以及创新能力。