当前位置: 学生工作处(团委) > . 院系动态 > 文章详细

“进班级、下寝室”谈心交流会

 

        (学生记者:陈曦 严茜)为加强和学生之间的交流、了解大家目前的学习与生活状态,帮助管理系大三本科生正视自身职业发展定位、解除专业、就业方面的疑惑,4月17日晚六点半,管理系吴爱军主任(兼市销61101班学生班主任)、管理61101班班主任鲁衎老师、素导李鸷老师特地亲临学生宿舍进行了答疑与谈心交流。
    此次谈心交流会主要分为两拨进行,吴主任负责市销专业的答疑解惑与交流,鲁衎老师则负责工商管理专业。首先,吴主任对大家进行了亲切的关心与问候,其次针对搜集的问题主要围绕求职、职业规划、专业知识、心态等几方面对大家进行了深入而细致的解答,吴主任提到:“在刚毕业进行职业选择的时候,第一,我们要调整好心态,不要好高骛远过分注重工资,应该注重能力的培养与发展前景。第二,关于就业行业与地方的选择我建议大家先选地方、再选行业、并尽量做自己所热爱的行业。”最后,他还建议大家在接下来的时间里多思考、认真剖析自己、做好职业规划,在学好专业知识的同时也为即将进入职场作准备。
    考虑到工商管理专业考研的学生较多,鲁衎老师则主要围绕考研、就业选择方式、就业准备、毕业面试以及如何缓解就业压力等方面进行了详细的答疑。在考研问题上他从可行性、理论支撑、专业选择、学校选择、能力提升几方面作出了具体回答;在就业选择上他建议大家尽量选择学校请来的有信誉保证的企业;在参加招聘会时要准备充分、对面试企业要了解清楚、提前列出问题应变方案等。
    交流会结束后,许多同学表示:“老师的解答比较全面而深入,我们听了很受用。回去要好好消化消化,认真做出接下来的学业以及职业规划。”此次交流会不仅拉近了班主任、素导与学生之间的距离,而且让学生明确了自身的职业规划与目标,十分有意义。  

 

投递人:学生工作处(团委)
相关阅读: