王瑞平

河南

学位 职称

博士、教授

河南商丘春来教育集团驻校董事、学院董事会副董事长

个人简介

1984年参加工作,先后任郑州大学成人教育学院副院长,上饶师范学院副院长,商丘师范学院外国语学校校长,商丘师范学院副院长,中原工学院、华北水利水电大学硕士生导师,河南省社会科学院兼职研究员,浙江水利水电学院兼职教授,水利部发展研究中心特约研究员。

中国古都学会理事,河南省社会科学界联合会委员,河南炎黄文化研究会理事,河南历史学会理事,河南范蠡文化促进会常务理事,商丘古都学会会长。全国高职高专招生就业协作会副会长兼秘书长,中国114招生网、中国114就业网主编。

荣获河南省教育厅学术技术带头人,商丘市人民政府拔尖人才,全国优秀教师等荣誉称号。主要从事教育创新理论与传统文化研究,出版《创新教育论》、《创新教育的理论与实践》等著作30余部,在《光明日报》、《人口研究》等刊物上发表论文100余篇。