院属各单位:

经学院组织申报、审查,省教育科学规划领导小组评审审定,我院获批6项湖北省教育科学规划2015年度课题,其中重点课题1项、专项资助重点课题1项、一般课题4项。具体立项情况见附件。

请各课题组严格按照《湖北省教育科学规划课题管理办法》(鄂教科规〔20152号)的有关要求,切实做好立项课题的研究工作具体要求如下:

一、课题管理实行课题负责人制,负责人对课题的内容设计、研究计划、人员分工、中期汇报、结题与成果申报、经费使用等工作全面负责。公开发表的课题研究成果须标注课题批准号和名称。

二、各课题在两年内完成,重要活动和重要阶段成果应及时报送科技处。

三、各课题在三个月内组织开题,并将实施方案和开题情况报送至科技处。

四、学院按各课题研究进度进行拨款,对课题研究进行阶段检查,未按要求完成的课题,其负责人应写出书面说明;研究期满验收不合格的课题,将不予结题,剩余经费不予拨付。

五、经费使用的范围:资料费、版面费、国内调研差旅费、文印费(不得超过项目资助总额的10%)、小型会议费、计算机使用费、成果鉴定费等。课题研究经费由各课题组自主合理进行安排。科技处和财务处对课题资助经费实施具体管理,并对经费使用进行监督检查。

 

附件:湖北省教育科学规划2015年度立项课题名单及经费

划拨一览表

 

 

 

20151127日


附件

湖北省教育科学规划2015年度立项课题名单及经费划拨一览表

 

 

     

课题负责人

课题类别

学院资助(元)

省厅资助(元)

学院配套(元)

经费总额(元)

2015GA049

转型视域下民办本科院校办学定位研究

刘昌明

重点课题

10000

5000

5000

20000

2015ZA007

经济建设与产学研协同创新研究

 

专项资助重点课题

10000

2000

2000

14000

2015GB164

大学健康体适能教学模式的理论与实践研究

廖可人

一般课题

10000

 

 

10000

2015GB165

基于微课的高校优质课程资源共建共享机制研究

 

一般课题

10000

 

 

10000

2015GB166

面向应用技术型人才培养的工程数学类课程       教学改革研究

冉庆鹏

一般课题

10000

 

 

10000

2015GB167

地方应用型高校教师实践教学能力培养的研究

胡建勇

一般课题

10000

 

 

10000

注:以上项目2016年划拨经费总额的40%,剩余60%经费待课题结题后拨付。