为深入贯彻落实党的十八大精神,切实把中央、省委关于改进工作作风、密切联系群众各项规定落到实处,切实改进工作作风,提升教育形象,推进我院教育事业可持续发展,特制定以下规定:

一、严明政治纪律。坚决贯彻执行上级决策部署和政策规定,严禁说影响团结的话,严禁做影响稳定的事。不浏览带有政治倾向的网页(站),不传播违背党和国家方针政策的错误言论以及有害学生身心健康的思想文化。不参与封建迷信活动。

二、严肃工作纪律。教师上课一律提前10分钟以上进教室,严禁上课迟到或提前下课,不允许私自调换课程。机关工作人员严格遵守上下班时间,杜绝迟到、早退、无故旷工。

要严格执行考勤和请销假制度,未经允许不准擅离工作岗位,禁止因公(私)外出请假期满无正当理由逾期不归。参加会议不得无故缺席,有事须提前按照相应规定程序请假,会议期间要认真听会,做好记录,不准接打电话、收发短信、玩手机、讲私话等,不准中途无故离开会场。

严禁在工作时间串岗聊天,使用办公电脑时,严禁上网炒股、玩游戏、看电影、聊天、购物、浏览与工作内容无关的网页(站)等。不能以任何借口在工作日午间饮酒。

三、加强调查研究。辅导员要深入学生寝室、课堂,了解学生的学习、生活情况,把握好学生的思想动态。要主动联系学生家长,积极与家长沟通交流,畅通交流渠道。工作中要听真话、察实情,注重总结经验、解决问题、推进工作。

四、坚持求真务实。全体教师围绕各自工作重点,脚踏实地、真抓实干、解决问题。要尊重科学和规律符合实际,力戒好大喜功,杜绝形式主义。工作落实要一抓到底,要明确时限、拿出行动、身体力行,切实提高工作效率和质量。坚决禁止华而不实、弄虚作假。

五、厉行勤俭节约。要节约办公成本,降低固定资产损耗,遵守空调、电灯、电扇等电器设备的使用规范和要求。要形成绿色办公的理念,严格控制文件印刷数量,尽可能降低纸张消耗,尽量在电子文本上修改文稿,减少打印次数,双面用纸。

六、端正生活作风。要自觉提高思想道德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,培养健康向上的生活情趣,保持高尚的精神追求,讲操守,重品行,增强人格魅力,坚决抵制低级趣味、腐化没落思想的侵蚀,禁止一切形式的带彩娱乐行为。严禁贪图享乐,讲排场、比阔气,严禁生活奢侈,腐败堕落。坚决防止沉迷应酬,要纯洁人际关系,端正交往动机,严禁在日常交往中拜把结盟。

七、坚持廉洁自律。不准收受学生、家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证或其他财物;坚持公平公正,不以任何形式和理由向服务对象谋取私利;严禁以各种名义要求学生和家长参加宴请,严禁接受学生和家长的宴请,杜绝一切腐败行为。