院属各单位:

为及时总结工作经验,全面部署学院2018年主要工作,请各单位认真做好2017年工作总结和2018年工作计划,力争学院在新的一年取得更大发展,现将有关事项布置如下:

一、原则

1.总结回顾。要把一年来所做的工作、采取的措施、主要成绩等进行全面梳理和归纳,不能简单罗列一年来的大事记,也不能对本单位工作职责的简单重复,要根据本单位工作要点和特点,全面详实,突出重点,层次分明,数据准确,叙述清楚,并对好的经验和不足进行认真分析。

2.客观真实。总结要突出发展主题,要真实反映综合情况,用事实和数据说话。总结过程中把定量分析和定性分析结合起来,从客观事实出发,防止流于形式。

二、内容

1.本单位目前综合情况,业务工作的开展情况。

2.本单位的发展状况,用事实和数据反映与去年相比较哪些方面发生了多少变化。

3.本单位主要工作及采取的有利措施。

4.一年来取得的主要成绩。

5.工作中取得的经验,存在不足之处及改进措施,对学院工作的意见和建议,特别是本部门在学院改革中的工作思路。

6.各部门2018年工作计划,确立本部门工作目标和工作重点,调动全体教职工形成合力,力争在新的一年取得新成绩。

三、要求

1.各单位工作总结是对一年来工作的客观反映,是学院领导统筹决策的重要依据,各单位要特别重视。

2.各单位要在广泛讨论、认真梳理,最终定稿由本单位领导审核签字。

3.统一格式。标题统一为黑体小二,正文为仿宋小四,行间距为固定值24磅。

4.纸质文档由本单位领导签字后,于20171225日前交学院办公室。

5.电子文档发送到66695389@qq.com

 

 

 

        2017124