一、明确的管理制度是教学的首要条件

培训前校方秘书即用PPT对各种注意事项做了详细介绍,重要事项由我们轮流用英语复述;发放培训顾问名片,告知教师和办公人员的联系方式,要求大家有问题直接与校方联系,校方保证及时处理问题。遵守校方的管理制度让我们在后续学习中能够既安全又高效,减少了许多不必要的麻烦,也体现了我院教师应有的素质。

二、因材施教才能事半功倍

校方通过摸底考试将学生分成不同层次,再安排到不同教室小班上课,由固定教师因材施教,该教师主要针对某一层次的学生授课。分班后,我们非英语专业教师能够增强学习信心和兴趣,带着较小的压力去学习,效率有所提高。此外,固定教师也可以让教师有一个专攻方向,能更好地促进教学。

三、良好的师生关系有利于形成学习氛围

语言中心的教师固定教育一个班级,在授课时站在学生中间,态度和蔼友善,针对疑问总是耐心的解答,与我们的关系平等和谐;此外,户外活动时该老师也全程陪同,行程安全、看点都一一解说,可以说他课上是老师,课下是朋友,大家在轻松的氛围中掌握了更多的知识。

四、教学资源应不拘泥于形式

授课教师针对每节课除了准备较少的讲稿,准备更多的是多本课外读物的复印件与网站,授课如需用电脑,随时安排学生到机房学习。教师不拘泥于形式的课前准备,大大开阔了我们的视野,也体现了高等教育的灵活性。

五、教学方法应为“学”而设

教师应在具备扎实的专业知识同时,学好高等教育心理学,完成轻松有趣的教学。英语教学中针对听说读写有不同的教学构思和方法,比如分组讨论、游戏、音频、视频、分组竞赛等,但各种方法的目的只有一个:让学生爱上学习。教育不是灌输,让学生有兴趣,有参与性,能主动地思考一些问题,培养一种思维比知识本身更重要,教学方法应为“学”而设。