工会工作职责
 
 

        一、遵守宪法和法律,在维护国家和学院整体利益的同时,代表和维护教职工的合法权益,根据广大会员的意愿与要求,依法独立自主地开展工作,履行维护、建设、参与、教育职能。

        二、负责深入基层,调查研究,听取教职工的意见、要求和建议,及时向院党委提供信息,沟通领导与教职工的联系。

        三、负责协助其它部门做好其他有关先进个人和先进集体的推荐、评选和表彰工作。

        四、负责筹备召开教职工代表大会和会员代表大会,并组织贯彻执行大会的决议,督促落实大会提案,做好会后日常工作。

        五、负责各级工会组织的建设工作,做好新会员的发展工作和工会干部的培训工作;负责工会经费的收缴和使用工作。
        六、负责女工部工作,维护女教工的权益,关心青年教职工的健康成长;负责学院的计划生育工作。

        七、负责组织群众性的文化娱乐活动和体育活动。
        八、负责教职工群众的生活福利工作,做好送温暖工作和生活困难职工的走访慰问工作。

   九、完成领导安排的其它工作。