为了贯彻落实中共中央、国务院《关于实施全面两孩政策 改革完善计划生育服务管理的决定》,认真执行全国人民代表大会常务委员会《关于修改<中华人民共和国人口与计划生育法>的决定》、《流动人口计划生育工作管理办法》、《湖北省人口与计划生育条例》,根据荆州市荆州区城南开发区计生办、白龙居委会的要求,对我院教职工及流动人口计划生育管理有关事项说明如下:

1.未婚未育教职工:学院计生办为在学院工作的未婚教职工统一建立计划生育信息档案。

2. 初婚未育教职工:在学院工作的初婚(拿结婚证)未育教职工,应持双方结婚证、身份证(正反面)、户口原件,在学院计生办进行证件电子拍照存档,再持原件到居住地辖区居委会进行以上证件扫描、登记,并纳入湖北省人口和计划生育管理信息系统。

3. 初婚有孕情教职工:在学院工作的初婚教职工及其配偶,怀孕三个月内,由教职工本人或本单位计生信息员到学院计生办报孕情、预产期。根据居住地情况,在居住地辖区居委会进行孕情登记,并纳入湖北省人口和计划生育管理信息系统。

4. 已婚育孩教职工:在学院工作的己婚教职工,自主安排生育第一个和第二个子女,需实行生育服务登记。应持双方结婚证、身份证(正反面)、小孩出生医学证明原件或户口原件,在学院计生办进行证件电子拍照存档,再持原件到居住地辖区居委会进行以上的证件扫描、登记,并纳入湖北省人口和计划生育管理信息系统。

5. 再婚拟育孩教职工:在学院工作的教职工若再婚,符合政策规定,再生育一个小孩的,需办理《生育证》。在学院计生办开具婚育证明,进行证件电子拍照,并到白龙居委会提交:离婚证、离婚协议书或判决书原件,双方的户口簿、身份证、结婚证及双方的小孩户口原件等材料后方可办理《生育证》。

6. 一方在长大工作教职工:在学院工作的教职工夫妻有一方在长江大学工作的,以长江大学建卡为主,在长江大学计生办进行证件电子拍照存档,再持原件到居住地辖区居委会进行证件扫描、登记,并纳入湖北省人口和计划生育管理信息系统。

7. 流动人口管理:(1)在学院从事务工、经商活动的流动人口,需填写湖北省流动人员信息表,并提供夫妻双方的身份证、户籍地址、婚姻状况、结婚的时间、现居住地址、小孩的身份证号、小孩的出生时间、节育情况、流入地有效的联系电话等资料,在学院计生办备案。符合政策内生育小孩的,按计划生育政策规定执行。(2)根据荆州市荆州区城南开发区计生办、白龙居委会的要求,流动人口需百分之百关注“荆州游子云-荆州”微信公众服务平台,并进行实名制登记注册。

8. 学院计生办设在院工会,如有疑问,请来电咨询。

联系人:施老师,电话0716-8067770

 

 

长江大学工程技术学院计划生育委员会

                           二○一六年四月二十六日