各分工会、全体教职员工:

20171017日是第四个全国“扶贫日”,为确保“扶贫日”活动扎实有效开展,省委高校工委、省教育厅决定在全省高校师生中开展一次以“小爱心•大扶贫”为主题的募捐活动。根据《省委高校工委省教育厅关于组织开展2017年“小爱心大扶贫”募捐活动通知》精神,按照省委高校工委、省教育厅的统一要求,学院决定在全院教职工中开展一次以“小爱心•大扶贫”为主题的募捐活动。现将有关事项通知如下:

一、活动原则

募捐活动坚持自愿原则,以现金捐赠的形式开展。倡导人人参与,积极发挥党员模范带头作用。

二、活动方式

在学院党委领导下,各分工会认真组织本单位教职工开展捐款活动,筹款统一交学院财务处。

三、资金用途

按省厅文件要求,募捐善款由学院财务处统一上交湖北省教育基金会。本次募捐的全部善款将统筹用于资助建档立卡等家庭经济困难的大学生。原则上将按照高校捐赠额度返还到高校资助部门统筹使用(用于资助我院贫困大学生)。

四、有关要求

1.各分工会要认真做好“扶贫日”活动的宣传发动工作,大力弘扬中华民族乐善好施和扶贫济困的优良传统,增强广大师生的扶贫济困意识,努力营造关注教育扶贫,关心教育扶贫,支持教育扶贫的良好氛围。

2. 各分工会要按照要求认真组织实施,确保募捐活动有序开展,认真登记捐款者姓名及金额20171030日前捐款交财务处,募捐汇总表于30日下午下班前一份交财务处,一份交院工会,学院于31日前将本院开展“扶贫日”活动的总体情况报省教育厅组织处。

3. 学院将在校园网公布捐款者姓名及金额,大力宣传“扶贫日”活动中的先进典型事迹。

 

长江大学工程技术学院工会委员会

20171024

 
附件 (2017-10-25 15:54:34)