各分工会:

为深入贯彻党的十九大精神,树立榜样,表彰先进,进一步推动工会工作水平的提升,充分调动工会会员的积极性和创造性,经学院工会研究,决定开展2017年度优秀工会干部、工会活动积极分子及优秀女教职工评选表彰工作,具体要求如下:

一、评选内容和比例

1.“优秀工会干部”,各分工会评选1人。

2.“工会活动积极分子”,评选比例为各分工会会员人数的10%

3.“优秀女教职工”,评选比例为各分工会女会员人数的8%

二、评选条件

1.优秀工会干部

1)热爱工会工作,能主动热情为教职工服务,有奉献精神;

2)能积极组织本单位教职工参加院工会和分工会组织的各项活动,成绩突出;

3)能自觉依法维护本单位教职工合法权益,受到群众的信任和拥护。

2.工会活动积极分子

1)坚持党的基本路线,爱岗敬业,能较好地完成自己的本职工作;

2)积极主动支持学院工会开展工作;

3)在各项工会活动中表现突出,起到了良好的模范带头作用。

3.优秀女教职工

1)热爱党,热爱祖国,热爱社会主义,有较高的思想道德素质和科学文化知识,自尊、自信、自立、自强;

2)勇于创新,锐意进取,在教学、科研、管理工作中取得突出成绩,为推进学院的建设和发展做出了积极贡献;

3)遵纪守法, 模范遵守社会主义公德和职业道德,积极弘扬家庭美德。

三、有关要求

1. 各分工会要切实加强对评选工作的组织领导,高度重视,周密部署评选工作。

2. 推荐评选工作要坚持走群众路线,坚持自下而上,坚持公开、公平、公正的原则,充分发扬民主,接受群众监督,做到群众公认。

3.评比中要严格按照规定的条件和指标进行推荐。

4.请各分工会于20171211日前将“优秀工会干部、工会活动积极分子及优秀女教职工”申报表上报院工会。

 

 

附件1:优秀工会干部、工会活动积极分子及优秀女教职工名额分配表

附件2:优秀工会干部、工会活动积极分子及优秀女教职工申报表

       

                              二○一七年十一月二十七日

 

 
附件 (2017-11-28 15:19:45)
  • 附件1:优秀工会干部、工会活动积极分子及优秀女教职工 名额分配表 (44KB)点击下载
  • 附件2: 优秀工会干部、工会活动积极分子及优秀女教职工 申 报 表 (39KB)点击下载