各分工会:

为做好2017年“送温暖”工作,切实把组织的温暖送给困难教职工,增强全院教职工的凝聚力,为群众办好事、办实事,更好地促进和谐校园建设,经学院工会研究,决定开展2017年“送温暖”活动。本次送温暖工作坚持公开、公平、透明和救急帮困的原则,把有限的资金用于确实需要帮助的困难教职工。现就具体事项通知如下:

一、“送温暖”对象

学院在职工会会员

二、“送温暖”条件

1.本年度本人患重大疾病需要长期治疗。

2.本年度本人生病住院,自费医药费在5000元以上。(含5000元,需附医药费发票)

3.本年度遇到天灾人祸,造成家庭生活十分困难。

4.本年度孩子生病住院,自费医药费6000元以上。(含6000元,需附医药费发票)

5.本年度父母基本无生活来源,且长期有病无法报销医药费。

三、申请程序

1.本人申请。由教职工对照“送温暖”条件,提出申请,并填写《教职工困难补助申请表》(见附件)

2.分工会审核。以分工会为单位,对申请人的实际情况进行审核,签署意见并加盖公章后上报院工会。

3.工会审批。由院工会、相关分工会小组长对申请困难补助教职工的材料进行审核,确定困难补助人选及补助标准。

四、报送时间

请各分工会于20171211日前,将《长江大学工程技术学院教职工困难补助申请表》(见附件)交院工会办公室。如不按时上报,作为自动放弃。

五、工作要求

“送温暖”工作是民心工作,是学院党、政、工关心群众服务群众的具体体现。各分工会一定要高度重视、认真负责、摸清情况、实事求是、严格把关,切实把这项工作抓细抓实抓好,把温暖送给确实困难的教职工,把此项工作落到实处。

 

 

附件:长江大学工程技术学院教职工困难补助申请表

 

 

 

长江大学工程技术学院工会委员会

二○一七年十一月二十七日  

 

 

 

 
附件 (2017-11-29 8:46:33)
  • 长江大学工程技术学院教职工困难补助申请表 (43KB)点击下载