总有一些以各种理由懒得动、懒得锻炼的懒人,他们的幸福指数虽然不低,但时间长了对健康非常不好。我就是他们中的一员。

        几天前,有人提议:能不能懒人想懒办法,把他们集中起来,做最原始最简单最无创意的活动,既活经筋骨,有利健康,又可以提振精神,聚拢人气。话一传开,不少人说:有!走路去,绕着城墙溜弯子!当个走路工!!

        走路工,不是当跑腿拿工资,也不是卖意愿拿好处。我们是为身体打工、为健康打工、为聚拢人气打工。他们投入的是时间、体力、汗水,收获的是吐故纳新,是欢声笑语,是软语低喃,是身心健康!

        今天是518,一个非常有意义的曰子。我们一行18个走路工围着城墙溜弯子,收获可大了。开拨前一再表示没信心走完全程的,都笑到最后;一帮“资深美女”总是走在第一方阵,男士们越追越来劲越有动力。绕城一周,全程十一公里,原计划两个半时的行程,只用两小时十分钟就搞定!

        十点四十,18名走路工全部抵达新南门,美女队医王静举起相机,大家齐吼:YES

        下星期六上午8:30,走路工准时开拨,期待队伍迅速扩大,你准备好了吗!?