各会员学校:

  为迎接党的十八大胜利召开,深入总结十七大以来高校以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程的经验和成就,深入总结通过党建研究推动高等教育事业科学发展和水平,经研究并报教育部思想政治工作司同意,全国党建研究会高校党建研究专业委员会拟开展“十七大以来全国高校党建研究成果征集活动”。经研究,现就我省高校申报十七大以来高校党建研究成果紧急通知如下:

  一、主办及承办单位

  本次活动由全国党建研究会高校党建研究专业委员会主办,由专委会秘书处及专委会会刊《学校党建与思想教育》杂志社具体承办。

  二、征集范围及内容

  本次活动征集的研究成果主要为党的十七大以来,各省、自治区、直辖市党委教育工作部门和各有关高等学校党委集体或个人完成的,有较大影响并公开出版或发表的有关高校党的建设的研究成果。内容主要包括加强与改进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设、宣传思想政治工作及群众工作等。

  三、成果形式及要求

  本次征集的主要为专著、报告和论文等高校党建研究成果,要求:观点正确,结构严谨,论述清楚;在理论上有创新,对实际工作有指导价值;在省、市和国家级报纸期刊上发布或由出版社正式出版。

  凡进行申报的研究成果需提交成果原件2份(如果不能提供原件,请提交包括正文、目录页、版权页在内的复印件)。

  四、申报方式

本次活动的申报单位为:全省普通高校、民办高校、独立学院、高职院校的党委。每校党委限报成果3项。

请各单位填写《“十七大以来高校党建研究成果征集活动”申报表》,并连同拟申报的成果原件(或复印件)于112日(周五)前一并邮寄至活动承办单位(通讯地址:武汉市洪山区珞喻路78号长江传媒大厦18楼《学校党建与思想教育》杂志社,邮政编码:430079),联系人:张永平(13277932661027-50769301),朱倩倩(13545222072027-50769383),《申报表》电子版发至邮箱:gxdjhk@163.com。各校将申报发至承办单位的同时,发一份给湖北省高校党建研究会秘书处邮箱:782301738@qq.com

  五、评选及表彰

主办单位将组织专家组成评选委员会,对征集的成果进行认真评选,评出一、二、三等奖及组织奖若干名,向社会公布评选结果,颁发获奖证书并给予物质奖励。

本次党建研究成果征集活动是高校党建理论与实践成果的集中展示,对推动高校党的建设工作具有重要意义,请各省、自治区、直辖市党委教育工作部门和有关高等学校党委大力支持,请各会员单位认真做好宣传发动工作和具体组织工作,结合本地、本校实际,深入总结,踊跃申报。

 

附件:《“十七大以来全国高校党建研究成果征集活动”申报表》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                       中共湖北省委高校工委组织处

                                     湖北省高等学校党建研究会秘书处

                                           

                                            2012年10月22日