本网讯(记者 姚喆希 学生记者 陶睿)1129日,学院在行政楼召开科研工作动员大会。长江大学科技处处长周思柱、我院常务副院长郭麦成、副院长郑秀才以及全院教职工出席了大会。会议由郭院长主持。

 

图为长江大学科技处处长周思柱

会上,周思柱处长讲解了科研工作的含义、科研工作如何开展、长江大学科研工作的现状以及开展科研工作的具体方法和步骤。

图为郑院长

郑院长作题为《立足现实,拼搏进取,开创科技工作新局面》的动员报告。他介绍了学院科研工作的现状,提出了目前学院科研方面面临的几个问题,今后学院科研工作的目标以及今后科研工作开展的一些具体的保障措施。

图为郭院长

大会最后,郭院长强调了科研工作的重要性。他表示科研工作是学院目前重点推进的工作。从学院发展的角度来说,科研工作是学院发展必须重视的工作;从国家层面来说,科研工作是高校必须履行的职责;从每个教师的成长来说,科研工作是教师们成长的途径;从学院学科发展来说,科研工作是学科建设支撑点;从提高学院教学质量和水平来说,科研工作是教学工作的素材和重要材料。