为加强对科研项目评审工作的管理,规范科研项目评审工作,保证评审工作质量,特制定本规定。

第一条 评审费发放标准适用于长江大学工程技术学院科研项目的评审。

第二条 评审方式及标准。

(一)会议评审:高级或以上专业技术职称的专家第1-2天按每人每天500-800元标准发放,3天及以上按每人每天300-400元标准发放;其他专家第1-2天按每人每天300-400元标准发放,3天及以上按每人每天200-300元标准发放。

(二)通讯评审:高级或以上专业技术职称的专家按每人每个项目或课题50-100元标准发放;其他专家按每人每个项目或课题40-80元标准发放。

第三条 下列人员不得领取评审费:

(一)组织评审的本部门、本单位工作人员;

(二)因履行本人岗位职责而参与评审的管理人员;

(三)参与该项目、课题管理相关的工作人员。

第四条 本评审费由科研工作部负责审批。

第五条 办理流程。

(一)专家签字;

(二)科研管理部门盖章;

(三)院领导签字;

(四)到财务部结算。

第六条 本规定自发布之日起执行,以往有关规定与本办法不一致的,按本规定执行。

第七条 本规定由科研工作部负责解释。