2013102425日,学院科研工作部赵广峰部长带领学院管理系徐晓晗、吴强两位老师参加了在三峡大学举办的“国家自然科学基金委员会管理科学部管理科学与工程学科2013年度青年基金项目研究工作交流会”。

会议由三峡大学主办,在葛洲坝宾馆举行。会议设立一个主会场,七个分会场。

参加会议的领导有国家自然科学基金委管理科学部的常务副主任李一军、管理科学部副主任高自友、原管理科学部常务副主任陈晓田、管理科学部综合处处长李若筠、管理科学部一处处长刘作仪、管理科学部一处项目主任毕功兵等。

会议还特别聘请专家徐伟宣教授、黄海军教授、舒嘉教授、寇纲教授、杨锋副教授作主题报告。分会场由来自全国各重点大学(如北京大学、中国科技大学、复旦大学、同济大学、浙江大学、武汉大学、厦门大学、国防科技大学、南京理工大学、华中科技大学、东南大学、东北财经大学等40余所)、中科院等科研院所的专家、学者、教授140余人分别就基金项目研究进展情况及经验作了介绍。

为了让我院青年教师更多的了解国家自然科学基金项目的申报情况,现根据会议记录把五位特聘专家的讲话文稿整理出来供我院教师学习参考,希望能对青年教师有所帮助。

专题报告:

1、          我国管理科学重要成果剖析  徐伟宣 教授

2、          管理科学的历史与战略思考  陈晓田 教授

3、          选题与破题   黄海军 教授

4、          论文发表与选题  舒嘉 教授

5、          基金项目研究体会  杨锋 副教授

6、          SCI论文: AuthorReviewerEditor  寇纲 教授