院属各单位:

为建设学习型校园、提高师生的科学文化素养和理论水平,学院将以学习理论、传授经验、分析案例、提升科研能力为目标,以我院教师和学生为主要对象,采用“学者讲坛”的形式开展科研培训工作,现将第一讲有关事项通知如下:

一、讲座主题

感受楚文化

二、主讲嘉宾

孟修祥教授

三、时间、地点

时间:2014516(星期五)下午230

地点:南校区学术报告厅

四、参加人员

要求全体教职工和外语系学生参加。

五、要求

请观众准时到达报告厅就坐,遵守会场纪律,保持会场安静、安全、整洁。

科研工作部

2014年5月14

附:主讲嘉宾简介

孟修祥,长江大学文学院教授,区域文化研究首席专家、非物质文化遗产研究中心主任、硕士生导师,中国孟浩然研究会副会长,中国李白研究会常务理事,湖北省古代文学学术委员会副主任,荆州市荆楚文化对外交流协会常务副会长。

担任过古代文学、李白研究等课程的教学。由湖北人民出版社出版学术专著:《谪仙诗魂》、《诗圣杜甫》、《楚辞影响史论》等。在《中国诗学》、《中国李白研究》、《文史哲》、《中州学刊》、《人文杂志》、《晋阳学刊》、《社会科学研究》以及一些大专院校学报上发表学术论文80余篇。主编著作:《荆楚文化研究丛书》、《楚国科技》、《人文华育》等。承担多项省市级科研项目并获奖。