走进美国高校的校园和教学场所,参加与教学相关的活动,能够深切地感受到,美国高校的各种学术活动,处处体现了以教学为中心。当然,这种以教学为中心的高校学术活动最直接地体现在课堂教学,例如,美国大学课堂上的高度活跃的互动交流,以及教学相长共同学习的气氛,在我国大学课堂较少见到。实际上,隐藏在课堂背后的,学校和院系为支持和服务教学、保证教学为中心的学术体系规范运转所开展的大量工作,才是我们真正应当关注的。作者在 UIUC 访学期间,对该校的教学管理体制和运行机制进行了调研,并参加了部分实际教学促进活动。为反映美国高校重视教学的学术活动和管理文化特点,本文将从 7 个方面介绍与 UIUC 教学直接相关的机构及其所开展的教学管理、支持和服务等教学促进方面的活动,以期为我国高校教学管理机构及关心教学的相关人士提供借鉴与参考。

需要说明的是,尽管美国高校的教学管理活动内容复杂,但经过多年的发展已经形成了成熟的规章制度和惯例做法,例如各高校都制定有教师手册,对教学活动的规定面面俱到。在教学促进方面,由于各州教育管理体制以及高校的类型和使命不同,则呈现出各具特色、与时俱进的态势,具体做法有较大差异,本文对 UIUC 教学促进活动的论述也许仅是管中窥豹。

一、教学交流研讨类活动

教学交流研讨类活动主要有:教师闭关会(Faculty Retreat)、教师研讨(Illinois FacultySeminar)、教学沙龙、教师夏季研修班(FacultySummer Institute on Web-based Teaching andLearning)等。这些活动一般由学校教学创新中心举办或与其他机构(如校教学会等)联合举办 教学创新中心(Center for Innovation inTeaching& Learning)于 2013 年成立,由与教学相关的三个原机构卓越教学中心、网络与继续教育中心、校园教学办 Campus Programs onTeaching and Learning)合并而成,提供各种课程设计、培训,交流、评估、教学和技术设施、市场推广等全方位的咨询和服务,是教学服务和教学促进方面的核心机构。此外,教学创新中心还兼有部分人事培训的职能。

(一)教师闭关会

教师闭关会由教务长办公室、教学创新中心联合主办,一年一次,通常在冬季举办。其主要目的是促进全校乃至学校内外关于教学、教学研究等业务的合作与交流。教师闭关会实质上是一种面向教师,以教学和教学研究为主题的会议形式,其氛围轻松,易于让人产生各种新想法。在 2014 年教师闭关会中,哈佛大学德里克·博克教学中心(Derek Bok Center for Teachingand Learning 的负责人罗伯特·卢RobertA.Lue)教授做了题为“大学的数字化革命”的主题演讲,重点介绍了哈佛大学的慕课建设及其应用情况。另有在教学方面表现出高度激情、创造力或有创新成果的若干优秀教师介绍了各自的教学实践和思考。教师闭关会重点安排了分组讨论,根据不同学科领域教师混搭分组的原则,将 200 多名参加者分成 30 多个小组,这种跨学科交流有助于产出更加丰富的交流成果。教师闭关会最后环节要求参加者填交材料,并且安排调查问卷和课后家庭作业,以帮助教师进一步整理研讨心得和促进深层次思考。

(二)教师研讨会

教师研讨会由教务长办公室组织实施,一般由一个挂职教务长助理(Provost Fellow)具体负责,挂职教务长助理一般来自院系,要求在教学上有所建树。虽然教师研讨会引入学校时间较短,但形式灵活多样,深受教师欢迎。这是一种跨学科的研讨会,参与人员来自人文社会科学、自然科学、应用科学领域,其研讨内容既包括教学实践中需要解决的问题,如具体的教学技术等,也包括当前高校学者和教育工作者遇到的一些宏观问题,如教学基本理念、高校发展机遇与战略等。通常情况下,讨论话题是在研讨会正式开始前,经由广泛征求意见,并由参加人员投票确定。教师研讨会的内容包括大会主题和分会主题,2014 年最近一期的分会主题包括课堂讨论的有效开展、课堂学习行为研究、课堂论文写作分析、协作学习模式设计、课程设计与大纲设计、促进学习兴趣的作业与考试、教师个人教学理念提炼等。

(三)教学沙龙

教学沙龙创建于 2010 年,由学校教学委员会及学校教学会(TeachingAcademy)提议创立,学校专门组织来自不同院系的教师参加定期或不定期的教学沙龙,教师们在休息室、咖啡馆、工作室等地交流思想和看法,寻找教学和研究资源,交流分享教学资源和建议。教学沙龙具有时间灵活、地点自由、形式多样、主题自定等特点,深受广大教师欢迎。

(四)教师夏季研修班

教师夏季研修班是一项传统性的研修活动,通常在每年 5 月举行,由伊州高等教育委员会、UIUC 教学创新中心、UIUC 信息技术与教育服务处、伊利诺伊教育在线四家机构主办,为期 3 天。研修班的研修内容广泛,形式灵活多样,包括主题演讲、工作坊、研讨会等。教师夏季研修班参加人员主要来自本校,还有很多来自于其他分校、州公立大学系统、社区学院、私人教育机构以及州外的大学,主要围绕教育技术应用、学习效果、学生服务与支持、创新教学、国际化、协同教学等方面的话题进行广泛的交流,甚至还包括最新教育技术的培训。为扩大教师夏季研修班的影响,吸引更多的人员参加,举办者还开发了与现场研修相配套的网上研修活动,参加者可以通过网上的虚拟系统参加各种活动以及脸书(Facebook)、推特(Twitter)等社交媒体上的讨论交流。研修班的每年主题有所不同,2014 年夏季研修班的主题是“教·学·全员参与 Teach·Learn·Connect)”。除了前述成为惯例或基本制度化的四类研讨交流活动外,UIUC 还会不定期地举办其他不同主题和内容的研讨会、论坛、研修班等活动。

二、业务培训类活动

UIUC 重视对教师、助教及其他学术专业人员(Academic Professionals)的培训。培训包括学校和学院两个层面,本文主要介绍学校层面组织的培训。

(一)助教培训

研究生助教作为助理教师角色已成为UIUC 教学活动特别是本科生课堂教学的一支重要力量,负责课堂教学、实验教学、组织讨论、办公室答疑、教学辅助等多项教学任务。助教培训一般由参加者所在学校承担,当然,作为美国大学社会服务功能的一个重要体现,公立学校也有义务为本州所有有兴趣走上大学讲坛的学生进行培训,也就是说,培训对象不仅仅限于本校学生。UIUC 有一套完善的助教证书制度,为不同需求的助教设计了 5 种证书,每种证书对应的培训要求有所差异,例如,要获得在研究生助教中最受欢迎的研究生教师证书(GraduateTeacher Certificate),参与者需要经过报名、岗前培训、微课堂教学(Microteaching)、教学实践、学生反馈和交流、教学发展讲习班(至少 6 小时)、审核并颁发合格证书等过程。此外,学校培训机构还可为有大量助教工作机会的研究生实施一揽子教学培训计划。UIUC 的助教岗前培训由教学创新中心负责,每年举行 2 次,每次 2 天。培训班名称为“研究生大学教学学习班 Graduate Academy forCollege Teaching)”,内容主要包括拟定课程计划、激发学生学习、引导课堂讨论、评估学生表现、培养学术诚实等基本的教学技能和业务等。培训形式主要包括主旨报告、主题广泛的分报告、分组讨论等。培训结束后,教学创新中心的工作人员还要与小组和参训者进行沟通,听取反馈意见。要获得研究生教师证书,参加者还要参加教学发展讲习班(Teaching Development Workshops)或其他类似研讨会。讲习班在春季和秋季各举办一次,有时也应参加人员要求多次开展,内容则涉及到大学教学的各个方面。

(二)新教师的培训

新教师的培训包括入职培训和业务培训。入职培训通常是一整天的活动,包括举办新教师欢迎会,介绍校内教学科研生活资源如何利用,组织新老教师在“导师项目”上的“配对”活动,新教师之间的互识和交流等。除了前述获得教职之前的助教培训外,新任教师的业务培训一般通过一系列精心设计的研讨会来完成。研讨会不仅鼓励教师进行教学能力的研讨交流,也给教师之间其他方面交流提供了良好的平台,参加研讨会的教师还可以获得今后申请终身教职和晋升时所必须的若干培训证书。研讨会每学期举办 次,且均针对新入职教师专门设计。2014 年新教师培训的主题有 4 个系列:最佳课堂教学实务、线上教学方法、弹性学习场所教学、混合课程构思与建设。每个系列的主题研讨时长 90120 分钟,内含三个小节。助教通常也可以参加新教师的会。

(三)导师项目

导师项目(Mentoring Groups)主要是老教师在教学、科研、学术写作等方面对新教师进行指导,同时,为促进新老教师在学术方面的共同进步提供更多的专业发展机会。导师项目原则上是教师自己主动寻找,学校主要提供支持、加强宣传、开展研究。例如,学校为如何有效开展这个项目而专门开发了详细的指导手册。导师项目有时也和教学会、教师论坛等项目一起运作。

三、教学评估评价活动

教学评估评价活动是学校促进教学的重要手段,也是教师走上终身教职轨道和提职的重要依据。确切地说,全校教学评估评价活动包括美国中北地区大学会开展的院校评估活动及若干社会组织的专业认证活动。本文只论述校内范围所展的教学评估评价活动,包括学生评教制度(Instructor and CourseEvaluation System)、教学早期反馈活动、教育教学调查活动。

(一)学生评教制度

学生评教包括对教师和助教的评价,其评教结果作为改进课程教学、提职、终身教职评审、教学奖励、学生选课的依据。根据内容的适宜程度,评教结果有不同的公开范围和方式,包括向教师本人公开、院系内部公开、学校公开、全国网站公开等。UIUC 开发了一个系统,列出了被学生评价为优秀的教师名单 (含助教)供学生选课参考。学生评教的结果通常不单独使用,还要与学生学习结果、课堂观摩、文件材料分析、教师自我评价等材料一起使用。目前,评教活动采用的是纸上评价(如填写评价卡)与网上评价并轨运行的方式,但正在向网上评价过渡。

(二)教学早期反馈活动

无论对于一个刚入职的新教师,还是一个刚开设新课程的老教师,或者是一个助教,早期的反馈往往比课程结束后的评教活动要更为有效。因此,UIUC 专门设计了教学早期反馈活动来保障教学质量。教学早期反馈活动主要由教师自己组织,UIUC 根据不同的教学内容、教学方式(如实验教学、讨论课等)、教学目的设计若干表格。每个表格里的问题既包括依据表现打分的小项,也包括开放式问题,从而尽可能早地、从总体上反映教师哪些方面做得好,哪些方面还有提高的空间UIUC 还围绕教学的各个方面设计了一个问题库,教师也可以参考问题库设计反馈内容。

(三)教育教学调查活动

学校层面的教育教学调查活动主要有两个:一是校长办公室组织的应届毕业生调查,二是教务长办公室组织的本科生教育校园对话活动。从 1990 年开始,UIUC 基本上每年都开展应届毕业生调查活动,通过精心设计的包括 60 余个李克特量表问题和开放性问题的调查问卷,全面调查学生对学校教学和教育环境、校园环境、入学和毕业自我评价、全面学习体验等各方面的认识和结果,以期为学校决策提供参考。2013 年的本科生教育校园对话活动实质上是一场大规模的调查活动,活动邀请了590 位教师、学术专业人员、后勤服务人员、研究生、本科生等相关人员以及一些相关学术机构,围绕本科生教育教学的主题和未来发展目标进行了深入的讨论,并提出了改进对策。

四、教学研究与实践类项目

(一)透明教学项目

透明教学项目(Transparency in Teaching andLearning in Higher Education)是一项以UIUC 为主,多家机构合作的教学研究项目,并与具体教学实践相结合。该项目最初由 UIUC 2010年发起,目前参与学生已超过 2.5 万人,涉及160 余门课程,7 个国家的 27 个高等教育机构。项目的主要任务是通过两方面的研究和工作来提高教学:促进学生更好地认识自己的学习行为和意识;协调并促进教师通过跨学科、跨高校甚至是跨国家的合作,更好地收集、分享、利用有关学生学习的各种数据。该项目旨在让学生和教师认识到自己在教学活动中的各种行为和状态,提高教学的透明度,从而随时采取措施提高教与学的效果。目前,由于该项目把重点转移到关注美国少数族裔的学习方面,已经移交拉斯维加斯大学负责。

(二)教研项目和奖励资助类活动

UIUC 设立了一系列资助和奖励项目,以支持教学方面的改革、创新和追求卓越。这些项目包括 创业领导力研究院挂职教师(Academy for Entrepreneurial Leadership FacultyFellows Program)、行动研究-伊利诺伊课程开发种子资助(Action Research Illinois Seed Grants forCourse Development)、教学工程提升资助(Grantsfor Advancement in Teaching Engineering)、教师主持的海外短期项目场所开发资助 Grants toExplore Sites for Developing Short-term FacultyLed Programs Abroad)、跨学科科研与教学培育资助计划(Interdisciplinary Research andEducation Initiative)、“人文学科研究工程”教学与科研资助 IPRH Grants for Teaching andResearch)、 教务长教学提升计划(Provost'sInitiative on Teaching AdvancementPITA)、社会服务资助(Public Engagement Grants)、教学促进委员会旅行资助 Teaching Advancement BoardTravel Grants)、 大学杰出教师奖(UniversityDistinguished Teacher- Scholar Program)等。此外,一些学院也设立了专门的教学方面的资助和奖励项目。

(三)全国性的教学研究与实践项目

UIUC 积极引导、鼓励和支持教师参加了许多著名的高等教育机构及其教学研究与实践项目,致力于教研合作和教学促进,如 UIUC与其他高校合作开展泛在学习研究,并专门成立了泛在学习研究院。UIUC 也一直积极参加卡内基基金会的项目,如参加卡内基教与学学术研究会(Carnegie Academy for the Scholarship ofTeaching and LearningCASTL)的教与学学术研究项目。该项目致力于促进教师成为学术性教师,这并不是指教师要开展学术研究,而是指教师对待教学就像搞学术研究一样,要有学术行为和学术态度,要对教学法等核心问题有全面深刻的认识,要对自己的教学行为进行思考。另一个项目是卡内基教与学学术研究会的机构领导力项目(Institutional Leadership Program),负责本科生学习提高相关的子课题研究。

(四)学院层次及其他机构的教学研究活动

除了学校层面的教学研究活动外,很多院系都开展了自己的教学研究项目,如教育学院、音乐系等。物理系和教育学院合作设立了物理学教育研究项目,开展了物理学教学内容、课程改革、网络教学、教育评估等方面的研究和实践。生物医学研究处除了提供一般性的生物医学研究方面的资源外,也为生物医学学科的教师和学生提供支持教学的物理环境和相应资源。UIUC 大学志研究项目(Ethnographyof the UniversityEUI)作为一个关注大学教学法的校内团队,已经成为一个跨学科的教学方面的资源分享平台和论坛,不同院系各学科的教师通过该平台分享与教学法相关的工具、战略、资源、经验、研究成果等。五、教学信息技术支持

(一)信息技术设施条件

信息技术在大学教学中扮演着非常重要的角色,并越来越深入地影响着教学活动。UIUC 非常重视和鼓励各种新技术在教学上的应用,鼓励网上教学、开发网络课程,这些工作目前由学校信息技术与教育服务处及伊利诺伊大学的管理信息技术服务处负责。基于目前非常流行的 Blackboard 网络教学平台,学校开发了企业学习管理系统 Illinois Compass2g,并购买、开发了若干教学或教学管理系统软件工具,如 RespondusStudy Mate Authore Texti>clicker等,为教师和学生提供了网上课程学习和管理的空间。此外,UIUC 还提供部分社会课程(如Lynda.com)、播客系统的接口服务、流媒体服务器、U of I Box 存储服务,以及网上多媒体资源如i Tunes U;鼓励部分院系在学校企业学习管理系统上开发、应用教学管理系统软件,如 MoodleLon-Capa 等;提供适应泛在学习需求的新技术教室建设、咨询,测验和考试服务系统;帮助教师进行相应的扫描、分析、统计、打分、成绩通知、学习行为评估、作弊分析等工作;通过专门开发的 CITES WikiTwitterFacebook 等社交工具提供教育新技术引导、在线支持。教育学院、商学院等还设立了专门的信息办公室,提供信息技术设施条件建设和服务。

(二)信息技术的培训和服务

UIUC 不仅投入大量资源进行信息技术设施条件建设,也非常重视信息技术的培训、咨询和服务。UIUC 有一个教职员工技术培训组,成立于 1996 年,专门负责教师信息技术的培训。技术培训组成立初期由教育技术委员会赞助,由学校信息技术和教育服务处(Campus Information Technologies and EducationalServicesCITES)、原卓越教学中心(Center forTeaching ExcellenceCTE)、员工培训与职业发展中心等 6 家机构共同主办。目前,项目采取小班授课、按成本收费的方式,对全校的教职员工进行软件、硬件、服务支持等各方面的培训,采取按需培训和滚动运行的方式。为鼓励教师积极应用信息技术,UIUC 还举办了相关论坛、表彰大会、技术培训证书的授予仪式、技术开放日等活动。

六、专家性组织开展的教学促进活动

UIUC 组织各类教学促进活动的核心机构是教学创新中心,教学创新中心向学校主管教学事务的教务长汇报工作。按照美国高校惯例,教务长同时兼任学术副校长,是学校的二号人物。在 UIUC,除了 17 个学院等教学单位外,还有其他 20 余个机构向教务长汇报工作,这其中,约有 10 个是与教学工作直接相关或为教学工作提供支持服务的机构。近年来,UIUC 开始重视“全员参与”理念,作者认为,这么多机构直接向教务长汇报工作的做法,对于形成以教学为中心的学术文化,起着非常重要的作用。

此外,UIUC 还组建了大量的专家性组织(专家委员会),这些组织的成员基本上都是各系的兼职教师,这也体现了教师的社会服务职能。其中向教务长汇报工作的有 20 多个专家性组织,与教学直接相关、具有较大影响力的主要有 3 个。

一是教学促进委员会。教学促进委员会隶属于教务长办公室,由 12 名校杰出教师组成,主要通过设立资助项目、开展教师奖励表彰、发布调研报告等,鼓励和支持全校教师在教学方面追求卓越、积极创新,进而促进教育教学质量的提高。教学促进委员有时也同教学创新中心开展合作,通过若干项目来加强教学能力建设、提高教学效果。

二是慕课战略委员会。在美国很多高校关注慕课建设的大背景下,UIUC 成立了慕课战略委员会,通过年度报告等形式,向教务长提供关于慕课和在线教育建设和发展战略的咨询服务。慕课战略委员会由教务长担任主席,其成员有 20 余名来自各院系杰出的教师及少量信息技术专家。

三是教学会。教学会是 2009 年成立的一个机构,包括校级教学会和院级教学会。校级教学会有 10 位成员,均为来自不同院系并在教学方面有建树的教师。不同的院级教学会有不同的名称。教学会主要专注于教学法的研究、实验、创新传播,以及新老教师的培训。

七、其他支持教学的资源和项目

除前述开展的教学管理、支持和服务方面的教学促进活动外,UIUC 还有其他许多方面的资源、条件和活动来支持和促进教学工作,包括优越的教学硬件条件与支持服务的软件资源。

在硬件条件方面,除了前述的教学信息技术设施支持外,UIUC 还为课堂教学和实验教学提供了先进的设施条件。例如,适应泛在学习需要、应用多种最新教育技术装备的多媒体教室,装备了先进的软件工具、高度开放的计算机实验室等,极大地方便了教学,为随时开展教学改革和探索提供了良好的支持条件。

在软件支持方面,UIUC 拥有无处不在的、真正以教学为中心的管理文化和学术文化。例如,任课教师布置课堂论文和作业后,可以与图书馆联系,使其为学生提供查阅和外借资料方面的支持。此外,图书馆还引入了 Safe Assign系统,用于调查学生完成作业过程中有无剽窃等不良学风行为。再如,UIUC 至少有两个机构为教师提供写作方面的支持。如果说科研申请办公室(Research Opportunities Office)提供的写作支持主要针对教师申请各类课题,那么课程写作 Writing Across the CurriculumProgram)则主要通过研讨会、研习班等形式为教师、助教开展课程相关的写作训练。UIUC 信息管理部门和教学创新中心也将各种与教学相关的资料、文件、学术活动和培训信息、工作安排等上传到特定的网站上,并提供其他高校的教学资源链接,供教师下载参考。UIUC 还专门制定了工作与培训日历,并设有特定的信息发送系统,用于统一推送这些资源和培训信息。学生学习服务与咨询中心也为学生提供学习方面相应的支持和帮助。

除学校层面外,各院系和部门也依托不同的机构、科研项目设立专门的项目,开展教学相关的支持和促进活动。这方面做得比较好的有农业与消费者及环境科学学院、文理学院、生命科学学院、工程继续教育办公室、科学数学与技术教育办公室等。例如,教育学院专门开发了一个名为 TSE Research Portal 的门户网站,将教学和科研方面的各种技术应用资源集成一个门户网站,供教师浏览参考。

 

                                                                            作者:都昌满

摘自:世界教育信息总第360