1

刘昌明:男,汉族,19552月生,湖北天门人,中共党员,毕业于江汉石油地质学校,成人本科学历,教育学硕士学位,教授。全国大学学习科学研究会副理事长,中国科技论文在线网络论文评审专家,教育部学位中心硕士学位论文评审专家,湖北省学士学位论文评审专家,湖北省硕士学位论文评审专家。现任长江大学工程技术学院科技处处长。

研究方向:高等教育学,学习学,人才学,思想政治教育。

主讲 “大学德育与人才学”、“科技论文与学位论文写作”等硕士研究生课程, “工程招标投标管理”、“大学生心理健康教育”等本科生课程;主持教育部 “土建类应用型人才培养模式创新实验区”等省部级及以上课题20项,获得省政府、教育部和石油天然气集团公司优秀教学成果奖5项,主编《学习创造成材》、《论学习道德》著作2部,合著《怎么看 怎么干——高校管理干部队伍建设研究》、《人才回归与使用》、《中国产学合作教育探索》著作3部,主编《工程招标投标管理》教材1部,先后发表学术论文167篇。