1

耿家源:男,汉族,1982年4月生,安徽霍山人,中共党员,毕业于郑州大学,研究生学历,工学硕士学位,副教授。学院第一届“优秀中青年教师”,学院第二届“师德十佳”教师。现任长江大学工程技术学院机械工程学院副院长

研究方向:材料加工工程,先进材料成型及连接技术,CAD/CAM/CAE技术,机械设计。

主讲“材料科学基础”、“机械工程材料及成型技术”、“机械设计”、“机械原理”、“焊接结构设计”、“画法几何及机械制图”等多门机械专业课程;主持湖北省教育科学“十二五”规划课题1项,参与省级教学质量工程项目2项,主持院级科研基金项目课题1项,优质课程建设项目1项,参与院级精品课程建设1项,教研项目3项。近年来,获得湖北省教育科学成果奖2项;主编教材1部,申请国家专利1项,发表教科研论文十余篇。多次参加国内外学术研讨与交流,五年来指导学生参加“大学生机械创新设计大赛”、“高教杯大学生先进成图技术大赛”等获得国家级奖励二十余项、省级奖励十余项;指导3篇毕业设计论文获批“湖北省优秀学士学位论文”。