1

张荣清:男,汉族,副教授,1979年毕业于武汉体育学院。国家田径一级裁判员、湖北省心理学会会员、荆州市田径协会副理事长,历任长江大学工程技术学院体育教学部主任,现任学院教学促进办公室督导员。

在长江大学工作期间,于1991年——2000年任体育系系主任,所负责的田径课程曾被评为荆州师范学院首批优质课程,也是首批湖北省优质课程,在长江大学教师教学比武中获得过一等奖、优质奖等奖项。曾在华中师范大学和成都体育学院做访问学者各一年,除在擅长的田径教学理论与方法领域里有所成就外,还在民族传统体育及学校校园体育文化等方面有所研究,先后在国家核心刊物及省部级专业刊物上发表了十多篇论文。先后担任过国家级、省级、地市级大型运动会的裁判长工作。