47日上午830分,教学促进办公室召开了本学期第二次工作例会。教促办吴锡改主任,督导员徐秀廉、张荣清,教促办秘书何娜梅,以及学生助理张梦刚等参加了会议。会议主要内容是研究、协商课程试卷检查、实践教学资料检查等相关工作。

1. 根据学院的统一部署,拟定于第八周对上学期(2016-2017年第一学期)各分院(部)的考试试卷与教学实践环节进行全面检查。要求教促办全体成员做好相关准备,根据时间安排准时到各分院部进行检查。

2.对教学质量优秀奖名单进行初步审核。根据各分院部递交的教学质量优秀奖推荐名单,结合教师课堂平时表现,审核推荐教师是否符合申报条件。经过审核,各分院部推荐教师都符合基本条件。

3.安排第12周到武汉校区进行听课、评课,做好相关资料整理及其行程安排工作。

4.安排课堂录制工作。根据各督导专家推荐的比较优秀的教师名单,进行课堂20分钟至30分钟的课堂录像。通过优秀教师的课堂展示,对其他教师起到榜样和示范作用。

5.安排实验室检查。本学期对各分院部每一个实验室都进行一次普遍性的检查,对存在的问题要做好详细记录,与分院部领导协商,提出整改意见,以促进实验室管理规范化。