2017523日上午830分,春来教育集团教学促进委员会主任豁泽春到我院教学促进办公室进行工作指导,在行政楼四楼小会议室召开了座谈会。参加会议的成员有教学促进办公室主任吴锡改、督导专家徐秀廉、张荣清,教促办秘书何娜梅等。

会上,吴锡改主任对教学促进办公室近两年来的工作进行了详细地汇报。教促办从制度建设做起,起草了教学质量管理与监控方面的七个文件,建立了一系列教促办工作章程。连续4个学期开展督导专家听课、评课和抽查学生评教,组织推动各分院部领导和教师相互听课,按照督导专家评课占35%、分院领导评课占25%、同行教师评课占20%、学生评课占20%的比例考评教师课堂教学工作质量;连续4个学期对学院近200名教师课堂教学质量进行考评排序,两年来为学院教学质量年度考核和教学质量优秀奖评审提供了数据基础;连续两年坚持每学期开展为期一周的课程考试试卷、毕业设计、实践资料等三大检查,对促进我院的课程考核质量、毕业设计质量和实践教学工作质量起到了既督又导的作用;武汉校区成立以来,每学期到武汉校区进行为期一周时间的听、评课,协助教学管理人员进行期中教学检查、召开教师座谈会、开展学生作业检查,推动了武汉校区的教学工作。

豁泽春主任代表春来教育集团教学促进委员会,对我院教促办的工作进行了高度赞赏,对教促办全体成员的工作认真的态度、敬业的精神非常感动。短短两年时间,从该部门的听评课、课程考试试卷检查、毕业设计检查、实践资料检查等日常工作到配合其他部门的期初、期中检查、教学巡视等工作所取得的效果,豁主任都非常认可,同时提出了几点新的要求:第一,提高认识,统一思想。立足课堂教学主阵地,狠抓教学质量,通过检查和评估,强化学院内部的教学质量监控体系。第二,认真工作,提高质量。继续保持原有工作态度,通过对日常教学工作环节的检查,建立科学的评价标准来提高教学质量。第三,注重规范,凝炼特色。对于工作中出现的问题及时反馈到相关部门,由相关部门进行整改,并进行跟踪直到问题解决为止。在教学质量年度考核、青年教师讲课比赛、课程教学设计比赛等方面已经形成了自己的特色,通过对日常工作的巡查、教学检查来进一步凝练自己的特色。

督导专家徐秀廉、张荣清,教促办秘书何娜梅也对教促办近两年工作的情况做了补充说明,提出了许多有参考价值的建议和意见,也获得了豁主任的赞赏,鼓励教促办全体成员在吴锡改主任的带领下,继续保持认真、负责、敬业的工作态度,把教促办的工作做得更好,为提高学院的整体教学水平作出新的成绩。